自古以来,“勤”和“勤”这两个字就一直激励着人们。有多少学者靠勤奋获得了成功。达查尔斯罗伯特达尔文曾经说过:“如果我有任何优点,那不是天赋的结果,而是勤奋和毅力的结果。”经过不懈的努力,他最终成为了进化论的创始人。
我来解释一下“勤奋”和“勤奋”这两个词。
“勤奋”就是努力!
勤奋很容易。随着当今社会的进步,科学技术突飞猛进,这使得许多人通过与机器打交道养成了懒惰的习惯。他们不善于思考,不求上进,终日自得其乐。梦想着能像名人一样做一番大事业,成为世人瞩目的焦点。但是,这个不切实际的梦想属于白日梦。
虽然世界上没有什么真正有价值的东西,但是可以有一个,那就是只要你努力后出了汗,即使没有100%的成功,也有极高的内容价值。海星说:“人们在那里谈论天启和灵感,但我像一个戴着金链的珠宝商一样小心翼翼地工作,把小戒指连接得非常好。”是的,生活中有少数人在乎琐碎的事情。每个人都在海里不停地游泳,却忘了它也是由小水滴组成的。小事情要抓住重点,一点点积累,一点点成长。
“奋”就是奋斗!
奋斗可以让一个人有更积极的态度。即使你离梦想很远,只要你有足够的勇气去奋斗,你也不会因为说再见而浪费青春,因为你努力了,你不用为结果后悔。迈克尔乔丹说:“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”如果你放弃了,你将彻底失败。因为在你知道结果之前,你已经放弃了成功的权利!
我相信,只要你努力奋斗,无论是甜的还是苦的,你都能尝到。无论如何,结果一定是对你最好的奖励。
我们青少年应该舞动青春,抛掉青春,为自己创造丰富的体验和良好的铺垫。
无论如何,“勤奋”和“活力”会一直伴随着我们。他们是我们不可或缺的灵魂。如果一个人只靠自己的天赋,不懂得勤快,即使他能用自己的聪明做几件好事,也只是昙花一现,消失不见。根本不可能是大人物。
因此,我们应该始终牢记“勤奋”。是激励我们的最好鼓励!