我光荣的作文
星期天的早晨,秋高气爽,阳光明媚,我正在为写作文发愁呢!
咦,大路边有个正在打扫卫生的阿姨,她每天都扫这道街,好眼熟啊,我灵机一动,转身走向阿姨,轻轻地说:“阿姨你每天要很早起床吧?”“是呀,干这行的不起早工作根本干不完!”“那你们要几点钟起床呢?”“差不多四五点钟就得起床了!”“阿姨,你们真辛苦!”我感动着,心里不由得暗暗起敬!我想体验一次这种劳动,就恳求阿姨说:“阿姨,你能让我尝试你的工作吗?”阿姨劝我说:“可以,但是会把你的衣服弄脏,还是算了吧!”
在我的恳求下阿姨终于答应了!我拿着扫帚在路上扫,扫帚很大,我不知该怎样用力,搞来搞去,垃圾也没被清扫干净,我却气喘吁吁了。阿姨看不下去了,就教我把扫帚的大头扛在胳膊下,左右两只手一前一后紧握中间,找准用力的支点,让扫帚贴着地面进行清扫,我摆弄着笨重的大扫帚左边扫扫,右边扫扫,扫完一小堆,再用铁锨铲起倒进垃圾车内。要是碰到了较大的垃圾我就用手捡,起初我还不肯,可当我看着阿姨不停的弯下腰,又想想自己扔垃圾的那回事,就只好伸手去捡那恶心的垃圾。半个小时过去了,我累的满头大汗,浑身就像跑了马拉松回来一样。
经过这次亲身劳动,我感受到:扫大街可真辛苦!她们每天要这么早起床,还要吃灰尘,被水溅······我们一定要珍惜环卫人员的劳动成果,从一点一滴做起,努力做讲文明,爱护环境的好孩子!如果谁问我:“谁是最值得尊敬的人?”我会高声说:“劳动光荣,劳动者是最值得尊敬的人!”