快要过新年了,家里必须得打扫的干干净净呀!
妈妈一大早起来把我叫醒了,说今天要大扫除!我一开始很不想,但是想到过年必须要干干净净的过才开心,后来我就开始干了起来!
我也不能帮忙干什么,拖地又拖不干净!我只好帮一些小忙,比如说擦桌子呀,晒衣服呀,洗袜子呀!这些通通都行,还有擦玻璃,擦扶手!拖地这些的我可弄不干净!弄点自己力所能及的事,也算做出了一份贡献,总比没做什么好!
我先把桌子给擦好了!然后洗袜子,晒衣服!最重要的是要把我的房间给弄好来,我的房间实在太乱了!自从放寒假开始,我的书桌全是书,堆的乱七八糟,特别是地上很多头发!衣橱可以不用打扫,因为我前几天刚打扫过!
我首先把我那些不用的书通通给放到一个柜子里面那个柜子是我专门放不用的书的,剩下的大部分都是要用的书要用的书我看它们是用来干嘛的都分配好来放到每个不同的地方,有些是要画画的还有写字的我就放在我书桌那个底下的抽屉里面,有些是《天天爱学习》我就放在我书桌下面右边第一排的抽屉里边,因为我书桌上放书的地方都已经放满了!地上呢,我只拿扫把扫了一扫,拖地呢我就叫妈妈帮我拖了!
我跟妈妈都快搞完了,姐姐还没起来!今天的大扫除就可以了!