我的父亲作文
每个人都有自己的父亲,但每个人的父亲都是不完美的。所以我们每个人的心中,才会萌发出理想中的父亲。而我,当然也流俗,不例外。
我理想中的父亲通情达理,知识丰富,他长得丑也没关系,俗话说,不能以貌取人嘛!
我理想中的父亲在儿女心中都显得高大,能保护一家人的安全。遇事沉着冷静,善于细心思考,分析。在危险面前毫不畏惧,面临困难毫不退缩。是一个有着牺牲精神的好父亲。
当然,这个父亲在教育上很有方法,不采取棍棒教育,对孩子的学习有着适度的关心,当孩子在生活学习上遇到困难时,他会让孩子自己克服困难。当孩子学习退步了,考试没考好,这个父亲会教孩子学会自己分析原因,总结经验,找到好的学习方法。在生活中,他幽默风趣,爱和孩子谈天,经常和孩子一起玩耍。没有在孩子面前摆出一副“我是爸爸”的样子,不逼孩子做自己不喜欢的事情。从不把工作上的怨气带回家,撒在孩子身上。是孩子喜欢的称职的好父亲。
我理想中的父亲不喝酒抽烟赌博,待人温和,当妈妈劳累时会给妈妈捶背,给妈妈倒杯水。这个父亲也不懒惰,他经常帮妈妈做家务,使妈妈开心。
这就是我心目中的一位好爸爸,总结下来其实就是两个点,一个点是我妈妈的好丈夫,另一个点自然是我的好朋友。