最感动我的人作文400字
小学六年即将过去了,但是有一件事至今让我感动。我忘不了那件事,更忘不了那位老师。
老师姓康,在我四年级的时候当过我的班主任,她是一位慈祥而又严厉的班主任。那是通过一件事之后,我才知道老师的严厉中包含着对我们深深的爱。
那是一个秋天的下午,放学了,因为我家离学校比较远,所以上学必须由爸爸妈妈来接送我。可是现在已经放学一大会儿了,还不见爸爸妈妈的影子,我撅起了嘴,有点儿不高兴了。
这时,康老师走过来对我说:“你为什么还在这呢?难道你父母没来接你吗?”我点了点。这时,康老师又说:“没事,不要害怕。如果你父母还不来接你的话,老师送你回家。”说完,康老师便披上了大衣,送我回家了。一路上,我感到非常冷,老师便把大衣给我披上。忽然,在朦胧中,我看到一个人影,迎面走来,原来是爸爸。爸爸见是康老师送我回家的,便对康老师说:“家里的事太多了,所以才来的迟,真是太谢谢您了。”康老师说了“没什么”就走了。
看到康老师远去的背影,我真想对康老师大喊一声:“康老师,谢谢您!”但是语到嘴边又卡住了。你说,这样的一位老师能不让人喜欢吗?这样的事,能不让人感动吗?