理想当一名老师作文
俗话说:“人无志而不立。”一个人假如没有远大的理想是不可能有所作为的。我的理想是当一名老师。
我们班有一位非常慈祥的李老师,每当提问我们题目时,为了避免尴尬,都会给我们先耐心地讲解一遍再让我们回答,我们高兴,她也高兴。我不止一次地认为遇上李老师真是我们的幸运!也因此当老师的这个理想就此在我心中诞生了,我希望我也能像李老师那样做一名慈祥的老师。
如果我当上了老师,我绝对会对自己严格要求,对孩子们负责。每当孩子们遇到不会的题时,我都会耐心地给他们讲解,直到彻底明白为止;上课时,为了激发学生听课的激情,我会跟孩子们做一些有趣的互动,不那么死板,让大家既学得快又学得轻松;下课时,也决不会拖堂,不占用学生的放松玩耍时间;我不能以自己是老师就打同学们,应该认真地去教导他们,让他们成为一个好孩子。让大家夸赞我是一个好老师。
老师是一个平凡而伟大,普通而神圣的职业,有人把老师比作培育祖国花朵的园丁,有人把老师比作蜡烛燃烧自己。当我站在讲台上面对着一群活泼而又可爱的孩子们时,用生动的语言把课文内容讲给他们听,给他们带来知识,带来成长,让他们成为更加聪明的人,该是一件多么自豪的事情!
做教师的确很辛苦、很艰难,但我不怕,我会从小努力学习,按时完成老师的作业。会尽力,把难变成易,把辛苦变成轻松。和我的同学们成为亲密无间的好朋友。
我相信,只要我现在坚持不懈地向这个目标努力奋斗,我一定会成为一名名副其实的优秀老师。我憧憬着作为老师、登上讲台的那一天的到来。