《天堂的孩子》观后感
今天在作文班,老师给我们看了一部电影,名叫《天堂里的孩子》。这部电影讲了一个非常感人的故事
阿里生活在一个贫穷的家庭,家里有生病的妈妈、每日操劳的爸爸,还有妹妹。有一天,妹妹的鞋破了,家里很穷,所以没法给莎丽买一双新鞋子。阿里把妹妹的鞋子拿去补好后,拎着鞋子去买土豆,没想到鞋子被捡东西的人拿走了,怎么找都找不到。阿里怕被爸爸打,就瞒着父母,让妹妹和自己换着穿同一双鞋。阿里想:爸爸发了工资才有钱,如果现在告诉爸爸,爸爸一定会向别人借钱的。
每天阿里都要等妹妹放学回来才能去上学,有一次迟到了,被学校的主任看到,严厉地批评了他。
学校所在的地区要举行运动会,跑到第二名就可以获得一双新球鞋。阿里央求体育老师让他参加马拉松比赛,可是老师告诉他报名时间已经结束,现在已经不能参加马拉松比赛了,阿里听了不禁流下了泪水。阿里的泪水打动了老师,老师让阿里围着操场跑三圈,阿里跑的时候老师的脸上露出了灿烂的笑容,他终于如愿以偿地参加了比赛。
比赛那天,阿里拼了命地向前跑,可是他想到只有第二名才能得到一双球鞋,所以速度渐渐慢了下来。等他跑到第二名的时候有一个同学故意绊了阿里一脚,阿里摔倒了。看到这,周围的人们都在底下喊:阿里快站起来,站起来啊!这时阿里终于站起来了,而这时他已经落后别人很长一段路程了。他不顾一切地往前跑,没想到昏头昏脑地居然冲到了第一名,他不能得到球鞋了。领奖的时候,阿里低着头哭了,泪水从他的脸上流下来。
看到这里,教室里可真安静了,有些同学忍不住跟着流下了眼泪。我想:阿里是多么懂事啊,贫穷的生活并没有让阿里变得懦弱,反而使他懂得担当。真是好样的!
这部电影的最后一个镜头是:阿里的爸爸从城里回来,带回了两双新鞋。