《天堂的孩子》观后感
?小鞋子》原名《天堂的孩子》当时我很疑惑,到底什么是天堂的孩子呢!
电影讲的是9岁的阿里在买菜时不小心将自己帮妹妹刚修好鞋丢了,那可是妹妹唯一的一双的鞋呀,他急忙去找那双再也找不到的鞋,之后,他便一脸沮丧的回家了,他无法面对妹妹那双期待的眼神,他不想让妹妹失望。但是那双鞋确实是找不到了,当他回家妹妹问他时,他哀求妹妹不要告诉父母,因不想再给父母增加负担,妹妹也不忍心让哥哥受到惩罚,只好答应了。
就这样,在巷子上出现了一幅奇怪的景象。早上小女孩穿着哥哥的鞋去上学放学后就急忙的跑回家,将鞋子脱下给哥哥穿,哥哥穿上就急忙跑去他的学校。他们就像接力一样,每天都马不停蹄的跑。但是在这期间有许许多多的困难,阿里迟到了三次,差一点要被开除。哥哥的球鞋在妹妹的脚上格外的别扭,在别人的鞋子的衬托下,他的鞋显着格外破旧,因为鞋子大在跑回家的途中鞋子掉到下水道里。但她相信哥哥会再给她一双鞋。
哥哥为了给她一双鞋,和爸爸去了繁华的都市。在如宫殿的房子面前,父亲紧张的说不出话。最后他们终于找到了一户人家,并拿到了许多的钱,不幸的是父亲的刹车意外失控,将本来用来给妹妹买鞋的钱不得不用来治疗。阿里为了帮妹妹买一双新鞋用了很多的办法,但却都失败了,阿里的妹妹在一次次的希望中失望,但她却不知,父亲已经买了一双新鞋给她……
天堂的孩子是天使,虽然阿里和他的妹妹的穿着并不像天使,但是他们的善良、有爱心、责任心都很是可贵。在发现自己的鞋子并跟随到家,发现他们比起自己还要贫穷。在赛跑中,阿里意外取得了第一,但是谁注意到了她那双失望的眼神。阿里对父母体量,妹妹对哥哥的包容,还有他们对邻居的关心。可见他们一家人有用健康的精神财富。菜店的老板,房东,他们的物质方面虽然比阿里一家丰富但是他们的人性却是丑恶的。
人之初,性本善。让我们拥有善良,发扬爱的传递。