《天堂的孩子》观后感
?天堂的孩子》这部影片是我有史以来观看的第一部伊朗电影,整部影片围绕着“鞋子”展开。讲的是穷人家的孩子小阿里在买土豆时不小心把刚从补鞋店里修好的妹妹莎拉的鞋子弄丢了,为了体谅家里贫穷无力添购新鞋的困难处境,于是央求妹妹和他轮流穿自己的旧球鞋去上学。就这样阿里和莎拉每天奔跑在小巷里……
这部电影看似在讲述穷人的故事,但却不是贫困的展览,而是展现孩子们是怎样用自己的智慧和毅力走出困境。一个年仅9岁的小男孩,在自己的妹妹心中有如参天大树,是依靠、是信赖。为了自己的无心之过,小阿里一直在寻找机会补救。还记得他快到终点时冲刺的镜头,那时的他脑海中全是妹妹奔跑的身影,可以说,他完全是靠着意志力,靠着希望坚持了下来。然而结果却……看着他失望委屈的眼神,一种无奈涌上心头。阿里是坚强的,但为何看着一个只有9岁小男孩的坚强会让人如此的心酸呢?
?天堂的孩子》不禁使我联想到自己,现实中的我曾无数次被困难挫折打击,曾无数次怀疑坚持是否应该继续。今天这部影片回答了我的疑惑,它告诉我不要轻言放弃,无论生活如何艰辛,人生如何坎坷,都要勇敢面对,追寻心中的天堂……