?查理九世》系列,一直以恐怖的剧情和曲折的内容闻名与我们讨论的话题中,别具一格的恐怖故事发展取向,博得人们的厚爱,而且男女老少通吃。今天我就要带大家来了解或重温一下这部雷欧幻象的巅峰之作。
?查理九世》现有二十六册,主要讲的是由探索者查理、破谜者墨多多(墨小侠)、尧婷婷、虎鲨、扶幽组成的dodo冒险队为登上浮空城,对世界各地的未破解迷境进行探索,收集“黄金地图”和“秘境珍宝”的故事。
26本本本我都认真的看了两三遍,每一本故事都内容极富想象力和吸睛性,主角人设跟现实生活接近,而且还有不少用不同的笔墨刻画的“配角”。还放上了一些我们现在想都不敢想的事情,比如说多多冒险队真正的老大:查理。拥有纯种的贵族血统,被墨爷爷注射了提高智商的药剂,还可以通过发生器讲话。所谓的智勇双全,说的就是这条小狗了,再比如未完全灭绝的生物、不死的人鱼族、被科学家们重新培育出来的高智商恐龙…
我最喜欢的一本是:不死国的生命树,他讲了伊森公爵为了活下去利用尤加特拉希生命树,吞噬别人的生命,把它们变成半死不活的骷髅人,与多多冒险队进行了一场斗智斗勇的斗争,令我印象最深的是结尾处的一段话:一个人活了多少岁不算什么,重要的是是他是如何度过这些岁月的。
这本书并没有多么震撼的场景,没有多么厉害的主角,但它确用一个个故事讲出了许多人生真理,不像有一些书,一看就忘了,这几本小小的书,却可以让你翻个手麻。