本文主人公唐代斯生活在法国大革命时期,在路易十六的统治下法国人民把贵族赶出巴黎,贵族和法国人民不断的发生战争。
本该成为法老号船长的唐代斯,却成为了伊夫狱堡的囚犯。唐代斯本航海归来遇到了梅色苔丝,两人一见钟情准备结婚,可不巧的是有又一人喜欢梅色苔丝,这个人就是丹格拉尔。这个人心胸狭窄见唐代斯快接手法老号了,又和梅色苔丝定了婚。他决定陷害唐代斯。在唐代斯的新婚之夜上唐代斯被送往伊夫狱堡。在那里唐代斯,认为他一定可以出来的,但他错了。他等了六年,他终于做出了决定越狱。在越狱的过程中他认识了神捕。神捕教会了他许多动西,并把一个宝藏告诉了他,神捕发病身亡,唐代斯越狱成公并找到了那个宝藏。
本文是大仲马所创作,为什么从出版到现在畅销不衰,是因为丰富的想象力,曲折的故事情节一直吸引着读者。希望大家有空也去看一下。