今天我读完了《神秘岛》这本书里面的内容是:工程师史密斯、战地记者史佩莱、水手潘克洛夫和赫伯特以及史密斯的仆人纳布为了逃离险境,乘上一只大气球,却被风吹到了一个荒无人烟的岛上。在这个岛上,他们靠自已的智慧克服、争破了一个个困难生存了下来。他们还遇到了许多新奇的事情,并在一个神秘人的帮助下多次脱险,这个神秘人是快要离开人世的“尼摩船长”。岛上的火山要爆发了,但这却难不倒他们最终,他们克服了火山爆发以及海水淹没的灾难,开始了他们的新生活。
从这本书上我学到了:史密斯工程师的冷静、刻苦顽强的精神和伙伴们的努力,他们团结一心,所以,他们就躲过了火山爆发的险境,一起推翻了困难,被邓肯号接回了他们自己的国家。