关于做作业的作文
昨天老师在放学的时候给我们全班同学布置了一项特别的作业,那你们一定不会想到的———对爸爸妈妈说一声我爱你,刚听到这个题目的我突然愣住了,心想:什么!这么难的作业,不要这样!!!一旁的同学也都在议论纷纷:有的说不要吧,那么肉麻的话对妈妈说,我讲不出来。有的说我的爸爸妈妈不在家,我逃过了一截,哈哈!有的说这有什么,我天天说。我也不知道我要说些什么,只是心里在想:如果我对我妈妈说这样的话,他一定会摸摸我的额头,开玩笑说你没事吧,没发烧吧。
到家了,我对妈妈说:妈妈,我们今天两个人去吃顿饭吧。妈妈推辞说:不要,你是不是在学校里做了什么坏事,还是考试考的不好啊?我无言以对,就结结巴巴的说:妈妈,我。我真的。是这样。。的人。。吗?她说:不是,开个玩笑嘛,说吧,今晚想吃什么?我一听:欣喜若狂,说:那我们就去吃万达的吞云小时吧!她二话不说,点了点头。
我们开始点餐了,妈妈问我要吃什么,我说:妈妈,其实,我想和你说我我我想吃糯米糍。妈妈说,想吃就吃嘛,干嘛吞吞吐吐的啊,我低下了头,不想吱声,但是心里也在想:我怎么那么笨呢,一句那么简单的话,幼儿园的小朋友都会说的话,我那么大都不会说,真是笨啊!我们吃完了饭,想就把车子停在地下室,走到东氿去走一圈散散步,我想:不行,我一定要趁着这个千载难逢的好机会来把这个话告诉妈妈,不然我都对不起妈妈这些年来对我的无微不至的关心。终于,妈妈和我都走累了,就坐在楼梯上休息一会儿,终于,我鼓起勇气,对妈妈说:妈妈,其实我们刚刚吃饭的时候我说我要吃去糯米糍是骗你的,其实其实我是想跟你说,我我我爱你。妈妈先是非常温柔的摸了摸我的额头,然后对我说:陈明慧啊,你是不是发烧了啊,今天怎么突然跟我说这三个字啊,我面红耳赤的神情扭捏的看着妈妈,说,就是想表达一下我对你的爱嘛,顺便完成一下作业。妈妈听到顺便完成一下作业,就不怎么开心了,我说多的还是我的感情啦。妈妈把我揽在怀里,我只是感觉到妈妈很感动,也很开心。
说完这句话,我觉得我心里的大石头马上就掉了下来,心里面也想吃了蜜一样的甜。