关于做作业的作文
2月25日是寒假作业展示的日子,同学们一早都带来了精心准备的窗花和推荐给大家的图书。
下午第一节班会课,我们的展示活动开始了。首先,我们4人一小组,在小组内交流起自己想推荐给大家的一本书。同学们争先恐后,班级里的气氛一下子活跃起来。然后,我们每个小组推选出一个大家觉得讲得最好的同学作为小组代表上台演讲。上台演讲的同学声情并茂,台下的同学仔细聆听,每当台上的同学讲到精彩部分,台下的同学就情不自禁鼓起掌来......
除了推荐图书,我们还展示了自己在寒假里剪的窗花。同学们带来的窗花五颜六色、形状各异,美不胜收。大家一边展示着自己的窗花,一边还交流着自己剪窗花时的失败经历和成功经验。原来看似简单的窗花也要精心做好每一步,我们在失败中总结经验,我终于明白了“失败乃成功之母”这句话的意思。
寒假作业展示激发了我们的阅读兴趣,培养了我们的动手能力,更教会了我们不言败的精神,展示活动虽然已经结束了,但是我们学习本领是永无止尽的。