春天关于春天的作文
春天来了,它踏着新泥,涉过溪流,来到了我们的身边。
它来到我们的校园,小草弯着腰,正迎接春天的到来。小鸟站在枝头上,好像也在商议着迎接春天的事。
春天悄然无声的来到了我的院子里,从小朋友们的笑声中经过。鸭子正在水中嬉戏、玩耍。我们在河边打水漂,朋友们说:“看谁扔的远”。我们纷纷将石块扔进水里。“耶!我赢了!”朋友们跟随我去找春天的变化。我们来到小河边,看见小溪边一片新绿,好像绿色的地衣。还有那小溪边的菜园,白菜又长出来新的菜苔。所有的植物都在慢慢变绿,花儿还只结出小小的花骨朵,只有迎春花开出了花。
春天踏着轻轻的步伐,来到了大街上,你瞧你瞧,人们为了迎接春天,纷纷脱下厚厚的棉衣,穿上了刚上市的春装。人们纷纷议论着:“天气变暖和了。”是的。最近到处都洋溢着春天的气息,雨后所有的事物都变了,钻进被窝也不会冷了,春天像一位魔术师,把大地万物变得美丽,这让我感觉到春天无处不在。
湿淋淋的地上,随处可见那具有顽强生命力的绿色小草,正使劲向上长,在公路旁,在河堤边,树木都返青了,发出了尖尖的小芽,它绿的那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过似的。爬上绿色的山,远远望去,一片翠绿,形成一道天然的绿的屏障。
啊!春天如天边的彩虹,五颜六色的。