假期里我读了《丁丁在刚果》这本书,每一个小故事都很惊险有趣。
书中讲的是丁丁记者和他的小狗米卢去了刚果,路途中他遇到了真诚又胆小的可可,一心想要生丁丁做对秘密乘客和巫师穆冈加,还有和蔼可亲、善良的传教士—神甫。丁丁和米卢友谊深厚,一路上他们互相帮助,克服了种种挑战和磨难。丁丁非常聪明,还非常的善良勇敢。有一次,一条大蟒蛇把米卢吞了下去,丁丁知难而进,蟒蛇很凶,丁丁奇妙的把蟒蛇自己的尾巴给它自己吃了,冒着生命危险勇敢的救起了小狗米卢。当然,小狗米卢也救过丁丁,他们两个互相帮助,相互爱惜,就像是我和妈妈的亲密感情。有一次丁丁和米卢遇到一头野牛,米卢在看到野牛的凶狠后飞快的逃过了它的攻击,丁丁却差一点就被野牛撞上了,丁丁机智地爬上了树,而牛则直接撞上了树,不过这时候危险来了,丁丁抓的树枝“咔嚓”一声断掉了,丁丁不偏不移的落在了牛背上,丁丁骑在牛背上被牛狠狠的摔入了水中,米卢迅速跑向水中将丁丁救起。他们两个都非常的勇敢和聪明,遇到困难从来不退缩,一路上坚持着他们勇闯天下的梦想。
故事告诉我们勇敢是非常重要的,友谊也是很可贵的,这让我想到在自己的生活中也应学会无论遇到什么困难都要快乐勇敢的的去面对。