上学期,我们学了一篇文章——《秋天的怀念》。当"我"发脾气的时候,母亲就会躲出去,为的就是不让"我"看见他的泪水,当"我"说不想活时,母亲安慰"我",当"我"看着树叶从树上落下来时,母亲挡在"我"窗前,不想"我"做傻事。读到这我很感动,心里想:母亲为了"我"做了那么多事,母亲真好!
母亲有肝病,但没有告诉"我",就是为了不让我担心。后来母亲的病情越来越严重了,跟"我"诀别时还大口大口的吐着鲜血。读到这里,眼泪顿时从我的眼眶里落下来。我觉得母爱真伟大!文章中的母亲非常关心双腿瘫痪的"我",就算"我"的双腿瘫痪了也不会抛弃"我",这是世界上最伟大的爱!
我们生活中的母亲也一样,无论自己的孩子发生什么事,都不会抛弃我们。我们的学习成绩下降了,她会不断的辅导我们,她是多么重视我们的学习啊!每当我出门去上学时,妈妈都会亲切地问一句:"东西带齐了吗有没有什么东西没拿天气冷了,要多穿点衣服。要小心过马路,好好学习……"妈妈总会唠唠叨叨地说一大堆话,可是这些话我不会听厌的,因为这是代表妈妈对我的爱。如果没有妈妈就没有我们;如果没有妈妈,我们就不能学会知识,因为是她辛辛苦苦地赞钱来供我们读书;没有妈妈,我们就不能再这五彩缤纷的世界生活。难道母爱不伟大
我决心以实际行动回报妈妈对我的爱!帮妈妈做家务活,减轻妈妈的负担,好好学习,将来做一番大事业,报答妈妈,让她过上幸福的生活!