作文心愿作文
呜呜呜呜呜呜……听!那是谁在哭,哭的那么伤心,那么痛苦……
她给了我们干净,纯洁的水。我们还给她的却是又黑又臭的废水;她给了我们新鲜的空气,我们还给她的却是充满臭味的空气;她给了我们丰富的物资,而我们快要把物资用光了……
她为什么哭,不是因为前面那些,而是害怕人类走上灭绝。
你知道吗?现在树木被过度砍伐,所以就会引起洪水,而一次洪水,就能把好几个村庄一起冲夸。你知道吗?许多动物面临灭绝,如果动物全都灭绝,那么人类,在没有动物的世界里,生活得有多单调呀!你知道吗?工厂里排出来的废水,鱼儿们就会喝进这些废水,之后人类再把鱼吃到肚子里,不就是把废水喝到肚子里一样吗?所以很容易得胃癌和白血病。你知道吗?她给了我们很多物资,可是,人类过度开发,有很多物资就要没有了。你知道吗?工厂排出的污染、废气,把空气给污染了,因此,有很多人得了肺癌、肝癌……
人类呀!你们知道她的心愿吗?不知道就让我来告诉你们吧。
她的心愿是,希望人类不要过度砍伐树木,要多种树。希望人类不要在伤害动物了,要多爱护动物。希望人类不要在排出污水和废气了,要爱护环境。希望人类不要再伤人一千自损八百了……
其实,她真正的心愿是,希望人类能好好的在地球上生活,希望人类一定要节约,一定要过低碳生活。
可是她的身体在近几年,好了一点,几年前的时光里,她的身体是非常不好,有好多座山被风化,草原的沙漠化,都给她带来了不少的痛苦,对了,还有过度放牧,这样就会让草还没有长出来时,就被牛、羊吃掉了。所以,他希望,牧民们,不要再多度放牧了!
大家知道她是谁吗?她就是我们的地球妈妈呀!