作文心愿作文
夏一诺
我有一个心愿,一个简短却难以达成的心愿——成为完美小孩。
相信每个同学都被一个神奇的孩子所困扰过——别人家的孩子,我也一样。这个孩子能文能武,时好时坏,还可以随时化身为身边的任何一个人。
我表哥就常常被这孩子附身。每每提到他,妈妈就能吧啦吧啦说出一大堆好听的话,什么成绩好啦,长得高啦,情商高啦,等等等等。这些话优势都让我怀疑自己:我就这么差劲吗?为什么妈妈总是很关心别人家的孩子?别人都是完美小孩,为什么就我有一堆缺点?是不是只要我也成为完美小孩妈妈就能像夸别人家的孩子那样夸我了?想到这里,我下了个决心——我要做一个完美小孩!
想好之后,我便开始了行动。六年级上学期可谓是我最接近完美小孩的一段时间了。我每天早上六点左右起床,洗漱完毕后就趁外婆做早饭的时间来预习复习功课。晚上十点左右上床,看一会儿书后睡觉。以前我作文总是甲-及以下,这次作文全是甲等级及以上;以前做作业总是拖拖拉拉,这次我一个半小时内就能把作业全部做完;以前我做题总是这里错一题,那里错一题,这次我几乎每回作业都是全对;以前我不怎么主动看课外书,这次我只要有时间就看课外书……在这段时间里,我的生活好像变得稍稍轻松了一点,休息时间比以前多了一点,成绩也是直线上升,同学们都认为我是一匹黑马,正在施展着力量。我知道后,又不好意思,又开心,我的努力见效了!
可令我苦恼的是,相比起来,妈妈好像还是更喜欢夸别人家的孩子。哎。可能,我还没有大道妈妈对我的期望吧。
后来,我好像明白了,妈妈是在通过这种方法让我知道别人哪些方面做得比我好,值得我去学习的。因为有时妈妈带我出去和她的老同学聚餐时,她提到我时也很开心呢!而且我也确实比以前优秀了许多。果然妈妈还是最爱我的。