校园作文500字
因为疫情,同学们都在家不能去学校了。但是,停课不停学,前段时间,大家只能在家里上网课。不过在4月15日,我们接到的通知。天呐!那长不见尾的寒假终于结束啦!
校门口明显与往年不同,站着校长、老师、警察,他们虽然带着口罩,但明显能感受到他们口罩后严肃的脸庞。在门卫处的过道上还多了一个检测仪。专门为我们检测体温的。所有人都要带着口罩,人与人之间要有一米距离。大课间和体育活动时间也取消了,虽然有些遗憾,但是为了我们自身的安全。也要忍住哦!
中午吃饭也与往不同,教室一共有七列。一半人要在教室吃盒饭,一半人要去食堂吃。每当第三节课快要下课时,就会有阿婆把饭菜端在门口桌子上。一般都有副班主任来分饭的,我被分到去食堂吃,幸运的我可以享受路上看花儿、看树叶,一边欣赏一边去吃饭,太快乐了!到了食堂,地上有一排排红线,每根红线之间有一米。餐桌上立着纸板,挡在两人之间。这样谁也看不见谁,只能听见说话声音。饭后就到了收口罩的时间,当天的值日生要拿着方便袋。从走道上一一收回。我们只需待在自己的座位上保持距离。
这样校园生活,虽然每天都戴着口罩,很闷,但是和那些奋战前线的白衣战士比起来,却差远了。我相信只要大家遵守规矩,疫情早晚会结束的!