今天班会课上施老师让两位同学从家里拿来了非洲鼓和“花”。有些同学在台下窃窃私语:“是不是要玩击鼓传花呀?”“老师上周五答应咱们这周班会课上要做游戏的。”果然,没一会,老师宣布今天的班会课大家就来玩击鼓传花的游戏。
首先由岳晶洋同学为大家讲了游戏规则:一、不能乱扔花。二、鼓声停后,拿到花的人必须上台表演节目,接着她指定了一位同学开始敲鼓。
游戏开始了,当花传给张竞允时,由于还没有进入状态,她拿着花有些不知所措,左看看右看看。后来在其他同学地提醒下,她这才反应过来,应该把花传给下一位同学杨佳琳。
接着花传到了李伯希,他笑着说:“不急,不急!”就一直愣在那儿,同学们迫不及待地喊着:“快点啊,快点啊!”可他就是漫不经心地拿着花,小眼睛滴溜溜地转。依我看,他是在寻找时机想“害”下一位同学表演节目吧!最后,还是王江龙一把把花从他手里夺了过来。哈哈,真有意思。
当花传给我时,心里不免有些忐忑不安。因为我准备好的节目《龙的传人》这首歌第一句歌词由于紧张突然忘了,这可急坏了我。万一鼓声此刻停止了,我上台表演节目不是要出丑吗?我拿着花,心都提到了嗓子眼。我连忙把花传给了王家琪,这时悬着的心这才落地了。
到了杨馨彤,她把花扔给了丁元,犯规了,她给大家出了个脑筋急转弯:“用钱买不来的蛋是什么蛋?”韩宇泽说:“金蛋!”“回答错误。”刘思瑶起来回答说:“笨蛋!”杨馨彤说:“回答正确!”大家一阵哄堂大笑。
就这样,我们玩了二十多分钟,同学们有的哈哈大笑,有的垂头丧气,但不管怎么样,我们都以开心告终。多么有趣的一堂班会课啊!