珍惜时间,是我们从小都知道的,不过我相信,一定有很多小朋友都没有真正做到珍惜时间,以前,我也是,不过,在经历过一次事情后,我才知道,珍惜时间的重要性。
有一次,当时有考试临近,同学们都在拼命地复习着,而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分。等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔为一道题一个劲地发呆。
因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这道似曾相似的题越看越糊涂。再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些。由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割。想想每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废的把时间都浪费掉。
经过这件事情后,我知道了珍惜时间的重要性了,所以,现每次一有时间,我就会想把功课和作业读完成了,才会去玩。