对——微笑作文
同学们,生活丰富多彩,有快乐也有苦难;有成长的痛,也有错失的憾。
生活往往充满了挫折,如果我们因为一次失败,便放弃了生活的希望,那么我们还如何进步呢?只有坦然地面对生活中的苦,我们才能拥有甜,才能在成长的道路上更进一步,才能在生活的高楼中更上一层楼。就如同那令人记忆深刻的名言:失败乃成功之母!
我相信,在这个世界上,没有谁能够一帆风顺地获得成功。只有经历众多磨难,我们的心才能变得更加坚强,我们才能体会到生活的美妙。这个世界并不缺少天才,更不缺少普通人。但是,并不是人人都能够始终如一地坚守心中的目标,不为苦难所折服。
比如说曹操,曹操一生多疑,对待任何事物都小心谨慎,没有绝对的胜算,一般不会出兵,这一性格使他几次脱离“虎口”。但是,如果不是性格使然,诸葛亮又怎会轻易地“借”到十万只箭呢?所以,他的性格在保护他的同时,也让他多次步入“虎口”。
所以,我们在经历磨难之后,不可放弃。倘若失去了挑战的勇气,那么也就只能永远停于原地,甚至后退。每个人的心中都有一头凶猛无比的洪流猛兽,它以人的勇气与信心为食物,畏惧它,你便永远都只能活于阴影之中。反之,当你战胜它后,以乐观之心看待世界万物,持续地向前迈进,有的只是距离的差异,但这差异却是在所难免的。
以无畏的精神观察这个世界,我们才能在人生这条道路上越走越远,才能走出属于自己的精彩人生。我们每个人都不一样,哪儿不一样呢?不只是相貌的差异,我们每个人都有不同的境遇,不同的追求与目标。当然,还有我们不同的心境与性格。
但是,无一例外,用微笑对待万物,以乐观之心感悟这个世界才是根本,它的作用就如建房的地基,发光发热,是支撑我们不断进步的根本!
所以,让我们保持微笑,以乐观的心去迎接未知的挑战吧!