对——微笑作文
妈妈,一个生我育我的人,这些年为了我不知付出了多少,为我准备一日三餐,教我识字明理,她对我的爱不是三言两语就能表达出来的。许多人都说天上的明星最漂亮,但我觉得妈妈的微笑才是最美的。
那是上小学第一次期中考试,我的数学考了89分。晚上,楼上的同学正在开心地打着架子鼓,而我却把自己锁在房间里偷偷哭泣。这时,妈妈轻轻叩响我的房门,关切地问:“阳阳,你是不是期中考试没考好?”“你快把门打开!”妈妈着急地说。
我打开了门,低声对妈妈说:“对不起,妈妈,我确实没考好。”
这时,妈妈摸了摸我的头,对我微笑了一下,仿佛一缕阳光照进我的心里,所有的忧郁全部消失了,那笑容如同春风拂面一般温暖,驱散了我心头所有的不安。妈妈说:“一次失败说明不了什么,只要你坚持努力,终有一天,你会成功的。”
这时,我也笑了,好像没有那么失落了。这个笑容一直被我铭记在心,往后的学习中无论遇到多大困难,只要想起妈妈的笑容,就充满了勇往直前的力量。