对——微笑作文
把微笑带给生命,用微笑去点缀生命,不要再苦苦地寻觅快乐,祈求光阴的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将它们贮藏在幸福的美酒中,享受一生。
当你考试失利,在教室的一个角落痛哭时,不妨尝试微笑,去看看其他人的分数,你会发现,还有一些更低的分数,再看看那些考得更差的同学,咦!他们每天不是一样快快乐乐吗?另外,考得不好,还可以从中认识到自己的不足,加以改正,下次成绩就会有所提高。所以,你又何必痛哭流泪呢?
当你被同学嘲笑,气得火冒三丈时,不妨尝试微笑,在心底也骂骂他们:你们难道没有做错事吗?这有什么了不起的,嘲笑别人的人肯定没有前途!这样你在心里痛痛快快地尅他们一顿,再微笑一下,就会觉得一身轻松。所以,朋友,微笑吧!
当你被老师批评,觉得自己一无是处时,不妨尝试微笑,自我安慰安慰:不要自责,天底下有谁不被批评呢?老师批评我,也是为我好。所以,朋友,请不要沮丧,只要快些改正缺点,不就是一件好事吗?这样想一想,你一定会舒展愁眉。
当你遇上了一件麻烦事,正在为它苦恼时,不妨尝试微笑,然后冷静下来,梳理一下思路,或者暂时抛开它,先做自己拿手的事儿,等你心情渐渐好起来时,再来看这件事情,你或许就会发现这事儿有一点儿头绪了。所以,朋友,不必苦恼,微笑起来吧!
微笑面对生活,微笑面对困难,微笑面对生命。只要用微笑面对一切,生活的快乐就一定会享用不尽。