有时笑是一种谦虚;有时笑是一次安慰;有时笑是一剂良药。而她的笑却是对我的原谅,让我始终忘不了。
那天窗外下着淅淅沥沥的小雨,异常安静,可自助餐厅里格外热闹,人山人海。我和弟弟端着盘子在闲逛,不过目光马上落在了甜品区。红丝绸蛋糕上面插着一根巧克力,甚是美观;抹茶蛋糕放着许多果肉,小巧玲珑;焦糖布丁装在透明的杯子里,黄里透白。一个又一个的甜品看得我目不暇接,我迅速在空荡荡的盘子中放了几个蛋糕,使盘子增添了几分精彩。
正和弟弟说着话没想到自己踩到了自己的鞋带,一个踉跄,身体倾斜向前扑去,盘子也随之向前,救命啊!没想到我扑到了一个年轻姐姐的身上,盘子中的甜品撒得大姐姐满衣服都是。弟弟在一旁惊呆了,一下子飞奔而“去”,留下我一人,好可怕。
大姐姐要是骂我呢?要是让我赔她衣服呢?今天怎么这么倒霉,心里不由得害怕起来。死定了,我真想钻到地缝里。可抬眼看大姐姐,她正在笑,是在对我笑吗?笑得那么灿烂,就如阳光一样照进了我的心房;笑得那么轻松,就像她带走了我的错误。我连忙说了声:“对不起。”大姐姐却说:“没关系,不就是裙子脏些许嘛,千万不要放在心上呀!”我,我被大姐姐原谅了?姐姐那双大大的清澈的眼睛温柔地看着我,我好感动,继而狂奔向座位。
回到餐桌,品尝着蛋糕,想着刚才的一幕,甜蜜温暖涌进了心房,那抹微笑如一缕阳光,照进了我的心扉。