小酒窝,长睫毛,是妈妈最美的记号。
那年,妈妈还很年轻。我一直都觉得妈妈很美,所以经常叫妈妈来学校接送我。在那是看来,我是为了在小朋友面前炫耀一番我这美若天仙的妈妈哩!
“看!快看!我妈妈来了,怎么样?很美吧?”我得意洋洋,又蹦又跳地指向妈妈那边。
“哇!真的啊!漂亮阿姨还在朝我们摆手呢!“a在旁边扯着我的衣袖。
没待我回应,同学们都一窝蜂似的向我妈妈冲去,我心想:那可是我妈妈,才不给你们分享呢!我噘起了小嘴,有些不服气。
妈妈在那边和同学们有说有笑,还把给我准备的零食分给他们。我有些不甘心,冲上前去扑进妈妈的怀抱,对着同学们说:“干嘛呢?我妈妈可是最疼爱我的啦!对吧,妈咪?”我开始闹脾气了。
妈咪刮了一下我的鼻梁,朝我笑了笑,那笑——很美。
想想那时的自己,直到今天还笑个不停。好一个“爱妈妈的女儿!”
现在,妈妈变得有些憔悴。但是,依旧很美。
“妈妈,您和爸爸是怎样的呀!给我复述复述吧!”我有说有笑的。只见妈妈的脸涨得通红,嘴上依旧挂着笑。
“原来妈妈不好意思了啦!”我别有用心地朝妈妈坏笑。
妈妈见我一毛小孩这么坏,就跟我讲了一大堆大道理。我有些不耐烦了,开始坐不住了。妈妈只好收回话语,拍了拍我的头,带着微笑走开了。
那笑,很窝心。那笑,很美。