房子的作文
曾经的梦已碎,如今的我已累,我该去往何处?哪里才是我的归宿?
——题记
冬日雪花飞舞,我用心触摸那些个新建成的房屋,可那种温暖的感觉早已逝去,指尖徒留一片冰凉。白色华丽的衣柜,舒适的英伦风格沙发,大得不能再大的床,虽然新潮,极美,但却依怕不及那温暖的土炕,妈妈那辈的木沙发以及带着木纹的柜子。房顶上的琉璃瓦在阳光的照射下,闪着璀璨的光,但是我怀恋的是那朴素的青瓦。
不知什么时候,家中的老房子逐渐消失了,可我感觉昨天的记忆犹在,欢声笑语仍在我耳边徘徊。
记得啊!老房子的粮食房中,爸爸买了几个好大好大的粮仓,小小的我躲在后面玩躲藏猫猫时谁也发现不了,其他小伙伴都陆续被找到,我却依旧安全地藏着,最后无可奈何时,还装摸做样地喊:出来吧,我们看见你了。嘻嘻,她们可真会编瞎话。也有人问我,藏在哪儿了?我才不告诉她,我在粮仓的怀里哩!
记得啊,老房子里还有一个小花园,爷爷喜爱的牡丹花,妈妈种的嗽叭花,奶奶的小雏菊……花花绿绿,十分养眼。我呢,就拿着从爷爷那儿顺来的小铲子,妈妈那儿牵来的白菜种子,小心翼翼地播种着。夏末,当我发现长出来的是生菜而不是白菜时,小哭了一场,可当大家夸我种的菜好吃时,转眼又破涕而笑。
记得啊,老房子后院还有一棵樱桃树,一棵杏树,以及我至今叫不出名字的果树。春天时,开满了大大小小,颜色不一的小花,摘一支别在耳边,突然觉得自己长得蛮不错,夏天时,果树结出了青涩的小果子,能凑合“孵小鸡”(游戏的一种,把青涩的果子塞在耳朵里)。秋天时,果子成熟了,只见老爸把果子一包一包装好,东一家西一家地送,都不给我留点,满脸不开心,直到奶奶递给我一包果子时,心情才变得雀跃起来。
老房子载着我满满的回忆,那房里仍似有往日的欢声笑语,那花园里,仍似有我幼小的身影,那树仍似有硕果累累,可如今却……
“老房子,新房子,新房子不如老房子……”