今年的春节与以往的不一样,因为严重的疫情,导致我们既没有出门串亲戚也没有出去开心的玩耍,并且延迟了开学,为了不影响我们的学习,学校今天在网上组织了一次特别的开学典礼。
午八点半,开学典礼正式开始,我像往常一样,穿上干净的校服,佩戴上鲜艳的红领巾参加了隆重的升旗仪式。当国歌响起时,我面向手机屏幕里的国旗敬队礼,庄严肃穆。接着,老师给我们讲了关于"新型冠状病毒"的防护措施,我知道了"新冠病毒"可以通过接触传播,飞沫传播,气溶胶传播,还教了我们如何正确使用温度汁,教育我们最好的防护就是少出门,或者不出门,以及佩戴口罩的正确方法,建议我们使用普通外科医用口罩,n95型号的口罩目前非常紧缺,让最需要它们的一线医护人员使用,我们就不要占用了。老师告诉我们,目前在疫情的影响下不能出门,但是"停课不停学",我们还是要像往常一样在家里开展正常的学习和生活。
医护人员冒着被感染"新冠病毒"的风险,奋战在一线治病救人,目前医疗物资紧缺,他们日夜不休,面对疫情,毫不退却,积极报名参战,看到一幅幅感人的画面,听到一句句发自肺腑的坚定话语,我热泪盈眶,他们是我人生中学习的榜样。作为一名小学生,我们现在最应该做的是待在家里,好好学习,坚持运动,不出门,一切听指挥。