在我心中最美的地方是爸爸妈妈带我去的三亚海边的沙滩。
清晨的海滩上,沙子金灿灿的,还有许多五颜六色的小贝壳。软糯糯的沙子,一脚踩上去,像棉花似的。蓝色的大海一眼望去无边无际。时不时一个接着一个的海浪从我脚边冲来。海滩上不远处的椰子树一排一排的,又高又大。蓝蓝天空上飘着白白的云朵,有的像兔子,有的小狗,还有的像巨人……蓝天,白云,绿树这样的景色,真像一幅美丽的画!
傍晚,夕阳西下,太阳不再那么刺眼,它把海面和天空染成了一片橘红色!当太阳落在了海面的另一头的时候,海水变成了深蓝色。这时的沙滩上出现了许多小孔,仔细一看原来是小螃蟹出来了。海风吹过来,海面上的海浪比白天的浪大了许多,我一不小心尝到了海水的味道,原来海水是咸咸的。
三亚沙滩随时随刻都像一幅美丽的画!
周日我跟随红树林杂志社的老师来到海洋文化中心,了解海洋知识。海洋真是一个非常神秘的地方,有着我们不知道的神秘世界。
海洋世界里面非常广阔,有珊瑚、还有许许多多的可爱的海洋动物,和一些很稀有的海洋动物。
海洋里有一种动物,非常凶猛,它就是鲨鱼。鲨鱼颜色是灰色的,它的牙齿非常锋利,它一旦张开嘴,许多海洋动物都得变成它的美食,它最喜欢吃的就是海豹。不过鲨鱼一般都不吃人,如果是人的话,可能就是把人当成海豹了。
海洋里还有一种动物叫海龟,他背着一个重重的壳,看起来像个潜水艇,而且海龟还很长寿,最高可以活到200岁呢!
还有珊瑚,珊瑚非常美丽,但这是谁“种”的珊瑚呢?原来是珊瑚虫“种”的。珊瑚虫真是海底里面的小园丁啊。
我喜欢这缤纷神秘的海洋世界。