爷爷有一个植物天台,种了各种各样的植物。有石榴、富贵竹、黄皮树、桑椹树……
石榴树上结了大大小小的石榴。成熟了的石榴,有一些是红的,好像一个个红彤彤的灯笼一样;有些是绿的,上面还有斑点,看着不好看,剥开咬一口,酸酸甜甜的,好美味!
每支富贵竹都瘦瘦高高的。仔细看,小小的,像三叶草,摸着毛茸茸的。凑近一闻,还有股淡淡的清香。
右边有一棵黄皮树。每年的三四月份会开出小小的白花,差不多到六七月份会结果成熟。小小的黄色皮透明的果肉,酸酸甜甜,可好吃了!
奶奶说桑椹树用处多多,绿色的叶子摘下晒干可泡茶,清肝明目。结的果子像迷你版的葡萄,紫红色,可直接吃也可以泡酒。
我最喜欢爷爷的植物天台了。