三年级作文父的爱300字
我国已经实行计划生育政策多年,一家只能生育一个小孩,因此这些独生子女被父母和长辈都视为“掌上明珠”,特别娇气,做事情都非常依赖父母,因此被称为“温室里的花朵。”
父母总是一味地惯着我们,但这并不意味着我们就要当“温室里的花朵”,我们毕竟都已经长大了,凡事都不能靠父母替我们自己去完成。我们要向父母提出某些事让我们独立完成,因为孩子都是在完成任务的过程中学习知识、获取自信和快乐而健康成长的,所有人都需要经历和体验这个成长过程。但如果父母从我们的生活中夺取了这些经历和体验过程的宝贵机会,那么便会使我们的童年生活变得缺乏快乐,甚至还会变得很无趣。这表面上好像是在关心我们,但事实上却是害了我们,他们没有让我们在不断的磨练中练就一双坚强的翅膀,从而为自己撑起未来,展翅翱翔。
最后,我再一次提醒小朋友们:自己的事情自己做,不要做“温室里的花朵”!