种花让生活更美好作文
种花会让生活更美好。不提那娇嫩的花瓣儿,绿绿小巧的叶儿,也不提那芬芳醉人的花香,光是那种花的过程便足以让人兴致勃勃。
还记得在我很小的时候,偶然得到了几颗小小的黑黑的种子,便吵嚷着要种下。
我蹲在家门口的小院里,捧着一个雕有小鱼的瓷花盆正往里头注土。那时什么也不懂,只知道在土挖个小坑,然后撒上种子,再将土给盖上,最后浇点水,就算完成了。做完这一系列工作后,我便目不转睛地紧盯着花盆,等待着种子发芽。那时是夏天,天气又闷又热,我在太阳光强烈的照射下不知待了多久。脸上晶莹的汗水流过我瘦小的脸颊,流到下巴,滴落下去,我的衣服也全都湿透了。直到出门散步的爷爷回家,告诉我小苗不是一天就可以长出来的,我这才不情愿地回家。
在那之后的日子里,我每天都往花盆里浇上不知多少的水,盼望着小苗可以快点发芽。终于有一天,我的小苗发芽了!我激动地捧着花盆转了好几个圈,然后凑近了脸看那嫩绿的小苗:那小苗是鲜艳的青绿,两瓣小巧的叶芽呈半开装,细小的根茎周边是破土而出时被翘开的土。只有3-4厘米的茎上还有细小的绒毛。这可真是太有意思了!我开心极了。
几个月过去了,我的小芽已经成为含苞待放的花骨朵儿了。一天夜晚,太阳公公躲了起来,天空乌云密布,黑沉沉的,忽然响起了滴答滴答的声音,随后那声音逐渐增大,越来越大“轰隆隆!”突然,一个声音响彻云霄。一道闪电划过天空劈成两半。下起了暴雨,雨水放肆得下着,无情地摧残着娇嫩的花。我担心极了,衣服都没来得及换便推开家门,跑到院子里捧起花盆,把花护在怀里便往回跑。回家后,我浑身上下都湿透了,不过幸好花没事。虚惊一场。
又过了一段时间,我的花终于开了。娇嫩的花瓣又细又长,白里透红。一条条纹理清晰的纹路印在花瓣上,好看极了。我特别兴奋。
那之后的日子里,陪伴我入眠的不只有清风明月,还有那沁人心脾的花香。
种花,真的可以让生活更美好。