4月17日,陆老师给我们每个同学发了不同的种子,我得到的是波斯菊。从来都没有种植花种的经历,晚上回到家我特地到网上搜索了一下,还在网上看到这么一句话:谁能在草原上找到波斯菊,谁就找到了幸福,我感对波斯菊更好奇了。
我把波斯菊的种子撒在花盆里,并用土盖住种子,浇了足够的水。之后我每天回到家就先去看我的波斯菊发芽了没有,还给它浇水,一天、二天、三天……五六天过去了,怎么就不见发芽呢?我好紧张,会不会不发芽了。我问妈妈,妈妈说:没有那么简单,波斯菊喜欢阳光,要放到阳台上,还有就是水浇了太多了,我听了妈妈的话后面几天就没有再浇水了,很顺利,波斯菊真的发芽了,小芽还很脆弱呢,又过了一个星期,小芽长大了,也多了几片叶子,叶子 还 非常的小,差不多才1毫米。现在已经好几个星期过去了,小叶子变得越来越多了,也越来越高了,前几天的叶子绿的很淡,可现在叶子的颜色变得深了起来。
我想快点看到波斯菊美丽的花朵,我相信迟早会长出来的,敬请期待!