“哗哗哗“雨越下越大。我走在放学的路上,焦急地回家。
“漫长”的路程终于走完了。刚到家门口,我发现钥匙忘带了。我后悔莫及,只好躲在屋檐下。可大雨随着寒冷的风,刮的到处都是,我瑟瑟发抖。我真想让妈妈赶快回来,但妈妈通常5点下班,我该怎么办啊!我用力推了推门,门纹丝未动,只能无奈地徘徊在屋檐下。这时,邻居看到了我,跟我说:“喂!你怎么在屋外呀?外面太冷了,很容易感冒!”我脸颊顿时通红,胆怯地回答:“我……我……忘带了钥匙。”
邻居明白了事情原因后,让我去她家,并对我说:“以后忘带钥匙了,就来我们家!反正离这么近嘛!”来到她家,温暖而舒适。我做在椅子上,她用慈祥地眼神望着我,还给我端来了一杯温水。时间可真慢啊,才4点半。我休息了一会儿,便开始做作业,做着做着,我就没有了头绪,哪位阿姨轻声细语地教我。告诉我错在哪儿,怎么做,为什么这样做。雨声淅淅沥沥,我望了望窗外,雨渐渐变小了,我心想:我到她们家已经很添麻烦了,现在雨反正不大了,没必要在待在她们家了。可是外面这么冷,雨水打在身上很不舒服。我的内心反复纠结着。那位阿姨仿佛看透了我的心思,说:“没事,留下来吧!”
“嘟——嘟——”妈妈终于回来了,我赶紧跑回了家……
现在,我和邻居经常来往,她需要帮助时,我们家毫不犹豫的帮助她们,我家有困难时,她也十分关心。