我拼搏作文
朱红色的跑道,绿茵茵的草坪,运动员们英姿飒爽的身影。在这个美丽的金秋十月,我们又迎来了一年一度的校运会。
清脆的广播声在校园里荡漾:“请参加五年级女子组800米的同学到检录处检录!”听到广播后,我们班的体育天才——肖莉急匆匆地赶往检录处,我也跟了过去。一位披着瀑布似的长发的老师朝我们走了过来,她让队员们分成两组。等了漫长的5分钟,我们怀着一颗紧张的心,感觉度日如年。
来到了操场上,肖莉站在第4道上,平静地等待枪声。“砰”的一声,枪响了。肖莉迈开步伐,像脱缰的野马一样冲了出去,尽管她已经很努力,但是她前面还是有两个人。“加油,肖莉!”我大声喊道,肖莉听到我的喊声,顿时士气大增。她的脚下像生了风一般,超过了前面的一名同学。
肖莉跑完一圈了,还有一圈。这时,她已经大汗淋漓。看到这样的情景,我不免有些心疼她:多么不容易啊!“加油,肖莉,你能行!”我和同学们一起为她呐喊助威。她离终点只有300米、200米、100米……此时,她是第二名。
快到终点了,肖莉使出吃奶的劲儿,像箭一样冲向终点,超过了她前面的那名队员。啊!冲线了!多么令人激动人心的一刻。我心里悬着的那颗心终于落地了,同学们热烈地欢呼起来。肖莉瘫坐在地上。这时我的心中不由得一震:到底是一股怎样的力量将她推上800米这个漫长又富有挑战性的赛道?又是什么力量让她坚持跑到最后,并赢得胜利?是的,是无比巨大的勇气!是坚定的毅力!
是啊,我们人生道路就像运动场。需要勇气,需要拼搏,只有这样,才能带着我们跨越心胜利的终点线。