我拼搏作文
人生能有几回搏?我们匆匆地来到这个世界,也会匆匆地离去。想要不留遗憾,就要给自己留下努力、拼搏、即使失败也绝不后悔的痕迹。我们的青春只有一次,要珍惜这段光阴来登上更高的台阶。
有人说,青春是用来享受的、挥霍的,而我觉得青春是用来拼搏的。但是,我认识到这个道理很晚。之前我是一个意志极其不坚定的人,一件事情我坚持去做不会超过5天,甚至第二天就放弃了,为某一目标拼搏对我来说不怎么可能,不过,事情的转机出现在了八年级上册。
记得那时候我的成绩非常优异,班里前5,但是容易骄傲。在八上第一次月考,我是全班第五,年级第30名,这个成绩让我高兴坏了,同时也让我放松了警惕,整天就想着玩,反正仗着自己的底子好,总觉得不学的话也不会落下。但是现实狠狠地给了我一拳:期中考试成绩出来后,我考了全班第19名,年级第199。哇,这个成绩简直看得我头皮发麻,我以退步169名成为班里退步最大的学生,恰好期中考试还有家长会,开会时我被老师点名批评,妈妈也因此受到批评,我真的是很后悔很后悔,那种体验就是揍自己一顿也感觉弥补不了过错。不过我这次真的认识到了自己的错误,想要往前赶。
但是当我意识到时,已经有点晚了,毕竟退不了那么多,知识方面也欠缺了太多,上课已经开始听不懂了老师在讲什么了。我开始慌了,连夜连夜地学,熬夜学,再困也要看书,但是效果真的不大。第三次月考中,我班里第15名,还是没进到校前100名里。剩下40多天,我近乎疯狂地学习,一天到校后离开座位的时间不超过10分钟,一到下课就背书,反复地背,那段时间老师和家长度察觉到了我的变化。每天上课都很困,但是我咬牙坚持住,实在不行就打自己,总之就是要坚持住,意志力要极其坚定,克服这种困难。
最后,也许是我的拼搏打动了上苍,也同时打动了自己,它给了我优异成绩作为回报:期末考试,我以班里第11名进入年级第57名,再此进入这个领域!在知道这个消息后,我自己都想哭出来,说真的,这十几年中从来就没有过这种体验,拼搏过后的这种甜头让我沉迷、上瘾,心中倍儿有成就感。
这件事,让我的青春里多了一样东西,一样必不可少的宝贵的东西——拼搏。现在,我以青春里有拼搏为荣,为傲。同时也很庆幸,我的青春里有拼搏。