我拼搏作文
生活中的每一个人都在拼搏,有的是为了家庭,有的是为了自己的理想。
也许有人会问,我们是在学习,没有拼搏啊?其实你错了,我们也是在拼搏,我们是在为我们的美好未来而拼搏。
大家都知道,蝴蝶是从茧里出来的。而它们是不断的在茧里拼搏才破茧而出。而我们不正像这些小蝶吗?
未来就像一个茧,我们就像是幼小的蝴蝶。我们每天都在不断的拼搏。在拼搏的每个人都始终坚信:总有一天我们这群小碟会破茧而出,去探索更多奥妙;去接受更多的考验,飞向花丛里去,去成长,去探索。
不仅是只有蝴蝶在拼搏,小鸡也在拼搏,在不懈努力的拼搏。
小鸡是从蛋里出生的,而小鸡仔也是在蛋壳里不断努力的拼搏才破壳而出的,如果它不拼搏,将要被困死在蛋壳里。蛋壳就像是未来的世界,小鸡就像是我们。如果我们不拼搏,不学习,那我们将永远被困死在文盲的世界里。我们唯一存活的生路就是拼搏,只有拼搏才能让我们在世界上有立足之处,只有拼搏才能使我们存活,只有拼搏才能使我们实现自己的理想。
拼搏--是两个简简单单的字,却意义重大。世界上,没有什么可以靠的,即使再好的兄弟也可能会背叛自己。只有靠自己拼搏,因此,只有靠自己的不断拼搏,才能实现自己的理想,才能不断完善自我,使自己的人生更有价值。