我爱........作文
下雨的时候,我喜欢站在窗台边,欣赏外面的风景。远处的姚江,一片朦胧好像披了一层薄薄的轻纱;马路上,汽车来来往往,开着闪光灯一闪一闪的,像闪闪发光的星星。路上的行人撑开各种不同的雨伞匆匆而过,也有没带雨伞飞快地跑着,马路上一片繁忙景象!
下雨的时候,我喜欢撑着雨伞,到外面观察昆虫。只见青草被雨水灌上满满的水,空气中飘流着一股清香。迎春花金黄金黄的,不愧是春天的使者,好像一朵朵金黄的蝴蝶,飘着淡淡的清香。
下雨的时候,我仿佛变成了一棵树木,雨水滋润着我,养育着我,我开出一朵朵美丽的桃花。粉红粉红的,有重瓣的,有单瓣的,还飘着一股股清香的香气。雨水“滴、滴、嗒、嗒”,打在我身上,发出轻快有力的声音。
下雨的时候,我喜欢用手刀切雨滴,只见我挥舞着小手,切着雨滴,越切我越高兴。雨水越下越大,我连忙把折好的小船放入河流中,看着纸船顺着水流,慢慢地流向远方……
下雨的时候,我喜欢仰着脸,让雨水打在我的脸上,其伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的。摸摸它是润润的,软绵绵的,闻闻它留着春天的清香。
春雨越下越大,发出“嗵嗵嗵!咚咚咚!啪啪啪!敲响着地面的声音,地球好像是一面鼓。
雨断断续续的还下着,我爱春雨!