我的世界我精彩作文
在旁人眼中,我是一个不爱说话的孩子,整日“怡然”般,并且说我的生活以悲伤为主色调,总让他们感到很压抑。其实我并不像他们所认为的那样(至少我不这么认为)。其实我的世界也很精彩的,只是你们没发现罢了。
我的世界,怎么说呢?是痴想?(说好听一点是幻想,因为我所想的并不是很离谱啊),我的世界也精彩,我做我的王。
一、双人旁
苗胖,乃我一挚友,说直白点是兄弟。我们俩外形差异很大的,最大的差异便是:他胖我瘦。相似的,也只有生活习性吧――懒。我们懒人有个原则:能坐着就不站着,能躺着就不坐着。噢,还有几个共同爱好不得不说――听歌、聊天、画画。听歌聊天咱暂且不提,至于画画,应该说他比我专业。它是学美术的,我只是业余爱好而已。可现在要毕业了,还不知道他要报考哪个学校呢。最怕最怕的,就是分开。唉!不说这些了,有点小伤感。
跟苗胖在一起的日子,真的很快乐,而我们俩之间的友情,就像那双人旁“彳”一样不能拆开。
二、想象之中
现实很残酷,所以我要活在自己所想象中的世界里。
我是一个仙剑fans,所以我所想象的世界中难免会有仙剑的踪影。而在现实世界中呢,她又是我最坚定的信念。
最喜欢仙剑三种的那柄魔剑。日思夜想着,总希望有朝一日能亲自铸一柄魔剑。可惜,咱没那条件呐。所以我现在谋划着刻一柄木制的魔剑,借此安慰一下内心深处的那一点需求。“不行而知,不见而明。”魔剑!疾速飞行!念念不忘,执着……因为痴。
三、我无所谓
要想达到此境界,的确有一定的难度。想要对待任何事都抱着无所谓的态度,首先要要明白什么是淡定。范仲淹那种“不以物喜,不以己悲。”就是一典型。对于我?要多学学“难得糊涂。”啊。
四、千百度
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”乃人生第三境界。对于我而言,人生的第三境界――写诗。我说过我是个仙剑fans,当然要首写仙剑喽。
有:
三世情缘,寻寻觅觅只为来世再续前缘(紫萱)
千年等待,朝朝暮暮但求见证血溶于水(龙葵)
成仙?成魔?回首长啸最好是人间……
又有:
仙踪渺渺何处觅?
踏仙梦萦心难寻。
魂梦无拘久来惯,
梦里我是御剑仙。
这时耳畔边响起了《此生不换》这一仙剑插曲:时光穿不断流转在从前刻骨的变迁不是遥远再有一万年深情也不变爱像烈火般蔓延记忆是条长线盘旋在天边沉浮中以为情深缘浅你再度出现我看见誓言承诺在水天之间回头看不曾走远依然目光此生不换要分散不习惯怎么算都太难分开之后更勇敢愿这爱世代相传唱不完忘情泉不让你如烟前尘再怀恋望剑如面挥舞的瞬间别再闭上眼错过惊世的依恋回头看不曾走远眷恋一人流连忘返多少汗够温暖你哭喊我呼唤听清耳边的呢喃别害怕风轻云淡。
又想起了长卿与紫萱那三世情缘。
其实,想想赵无延说的那几句话又何曾不对?“人呐,就是贱。活着不好好珍惜,没了,才知道什么叫珍贵……”
五、河山大好
“心情大好,出去走走,碧海蓝天吹吹风;河山大好,出去走走,别窝在家当懒虫。”虽然说我很喜欢咱们的大好河山,特别是一些风景优美的地方。可我们懒嘛,所以只能在家当懒虫了。但有个地方我一定得去。哪儿有这么大的吸引力?浙江横店――仙剑奇侠传三的拍摄地。只是现在还不知道那儿是否被洪水淹没……希望不会吧
综合上述五个小标题,喜欢许嵩的嵩迷们(包括我)一定会看出其中的secret,这些都是咱嵩的歌啊。嘿嘿,喜欢他的歌,喜欢他的声音。因为他的歌有点小伤感,而这正与别人所说的“我以悲伤为主色调”相吻合,所以就这样不由自主地喜欢上了。
自我感觉,我的世界也精彩。别人不懂我,自己懂就可以,又何必在乎别人对我的看法呢?自己的未来不是属于别人的,终将属于自己。而最后的最后也只能是自己孤身一人去创造属于自己的明天!