我从小就是一个爱看书的女孩,每次课间,我的手里都少不了一本书。书就是我的世界,我的世界里充满了书香味儿。
我清楚的记得,我读的第一本书是新华字典,或者不能称之为阅读。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈笑着拿着一本厚厚的书对正在看电视的我说:“慕慕,你看这是什么?”那时我还小,不认识封面上“新华字典”四个字,于是,我问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”“这是一本神奇的书,世界上所有的汉字都有哦!”“真的?那你在上面找出‘我’字看看!”我半信半疑地问。当然,妈妈很快就找到了“我”字,并指给我看。“咦,真的有诶!”我像发现了新大陆一样兴奋。“当然了!”妈妈笑着说“只要你多看书,我就把它送给你!”“嗯!嗯!”我使劲点头。
从此以后,我养成了爱看书的习惯,即使没有奖励,我也会不由自主地走向书柜,成了一名真正的小书虫。
我爱书,已经到了如醉如痴的地步。每当学校一发书,我就欣喜若狂。好似一个饥饿的流浪汉看到了一个又大又香的面包一样。
古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”每当你一读书,书中的“黄金”就会在头脑里积累起来,积少成多,使你的头脑里有一座“知识金库”。
读书能使我感到无比的快乐。我就像一条小小的寄生虫,寄生在书上,一天没有书,我就活不下去。书已经成为了我的生命,我不能离开书。
这就是我——一个钻书虫女孩。