有首歌是这样唱的“小时候有颗痴痴地心,追着蜻蜓幻想是童话的精灵。还想飞到夜空里摘下所有的星星。”这就是所谓的童心的世界吧。而我也有一颗小小的童心,想知道我眼中的世界是什么样吗?
在我刚能看清东西的时候,对于眼前的一切都是好奇的、懵懂的。这个世界对于我来说是陌生的。随着年龄慢慢长大,我眼中的世界也在慢慢变化。她有好几种颜色:春天是绿色、夏天是红色、秋天是金色、冬天是银色。绿色的世界给人以清新的感觉,漫步在草地上,沐浴在阳光里,听着鸟语,闻着花香,让人陶醉。红色的世界让人感觉火热。仿佛有一颗炽热的心带给人们热情和奔放。拥抱在大海里,奔跑在沙滩上,看着人们脸上快乐的笑容,你会觉得幸福无常。金色的世界让人感觉神秘、向往。金灿灿的稻田、火红红的枫叶、遍地飘落的银杏像一把把金色的小扇子照耀着大地。各种各样的水果,五颜六色的花朵,果香与花香交汇在一起,闻起来使人神清气爽,仿佛置身于一个童话般的世界。让人产生无限的瞎想。银色的世界让人感觉浪漫温馨。整个世界银装素裹,漫天飞舞的雪花,有如颗颗爱心向人间洒落。沉浸在这片白茫茫的天地里,仿佛身陷仙境,让人迷茫。
这就是我眼中的世界。作为一名有着童心的我,这美妙的四季伴随了我的成长,见证了我的过往。我相信随着年龄的增长,我眼中的世界也会变化无常。但至少现在我眼中的她会成为我永久的记忆,让我终身不忘。