一天下午,我在屋里正赶着老师布置堆积如山的任务,可是屋外如雷鸣般的吵闹声让我头痛欲裂。是的,爱摇滚的弟弟开着超大的音响,用尽全身力气打着我心爱的架子鼓。我心痛、焦急、烦闷。就在这时,门外闪进一道蓝光,鼓声停止,摇滚声安静下来。我很纳闷,不知发生了什么事,就站到“猫眼”前向外望。咦!外面的人怎么穿着古代服装呢?我既不是杨幂,也不是刘诗诗,既不演《宫心计》,也不演《步步惊心》,咋整得穿越了呢!等等,万一没有穿越,而是他们演的一出戏耍呢,那不是糗大了。好奇心赶走了我的恐惧,就算穿越,也得知道穿越到了哪个朝代吧!
我走出房门,身后的房子变成了一束光线,飞走了,“喂!别跑,还我作业,还我作业!别跑!”突然,我撞在了一块“石头”上,原来是一名大汉,看他模样:赤脸长须,手握大关刀。凭我这个三国迷一眼认出,他就是关羽。我正想问他话,又一个大汉冒了出来,说:“二哥!什么东西撞到您了,我来收拾他!”看这大汉,虎背熊腰,铜铃豹子眼,一看便知是其张飞,而他们身后那个文弱书生便是刘备了。
一不小心,我把新买的mp3掉到地上了。关羽一把捡起,碰到了播放键,突然响起了许嵩的《半城烟沙》:半城烟沙,随风而下,金戈铁马,替谁争天下……“这个怪盒子可以传出好好听的声音呀!”关羽和张飞一脸诧异表情,齐声说道。
说完,他们捉我这个异端回了城池,一路上我看见了百万雄师,木流牛马,诸葛连弩,赵云正在练兵场上操练,黄忠,魏延正在切磋武艺,诸葛亮与马超正棋盘对弈……坐在马上的张飞把我往地上一丢,眼前一黑,我什么都不知道了……
耳边传来妈妈急切地呼唤声,原来,我根本没穿越,只是太疲倦了,睡了很久。这时同学来电话了:“肖宏雨,你日记写完了没,还有写字、3面练习册……”同学还没说完,我差点晕了过去。
事后,我摸摸口袋,发现mp3不见了,记得“梦”里我曾送给了关羽。