台湾之旅作文
在我的书桌上放着一只小牛妞妞,她可是我们家的新成员。你瞧,她的皮肤粉嫩嫩的,耳朵翘翘的,水汪汪的大眼睛仿佛会说话。她戴着一个红色的肚兜,只露出大大的头和小小的脚,真是可爱极了。
妞妞成为我们家一员的故事说来话长。7月初的时候我去台湾旅游,当让少不了品尝台湾著名的牛肉面喽!在导游叔叔的带领下,我们来到了金大碗牛肉面馆。根据叔叔的介绍,这家面馆有全台湾排名第三好吃的牛肉面。当我一跨进门,立刻就被那诱人的香味所吸引。我们找了个位置坐下来,打开菜谱,只见各种各样的面跃然纸上,真让人垂涎三尺。我迫不及待地点了红烧牛肉面。
不到十分钟,香气弥漫的面端上来了。我立刻就拿起筷子大口大口地吃了起来。只见粗陶的大碗里装满了清澈的鲜汤,雪白的面条上点缀着翠绿的葱花,一块块肥美鲜嫩的牛肉与柔滑劲道的面条相映成趣,真是色香味俱全,绝配的美味!我很快就把一大碗面条一扫而光,连汤也喝了个一滴不剩。
当我心满意足地准备离开时,一眼看见了站在柜台上的妞妞。她那乌溜溜的大眼睛正瞧着我,仿佛在说:带我回家吧,看见我,就会想起这里的美味!我向妈妈投去恳求的目光。妈妈微笑着拉起我的手走向柜台,带回了妞妞。
现在,每当我看见妞妞,就想起了那好吃的牛肉面,那久久难忘的滋味是我台湾之行最美好的回忆。