五一节快乐作文
放假喽!又可以过一个快乐的五一节了!
我的好朋友林明达家有一小块菜地,五月一日下午,我们一起去他家的菜地摘菜。
我们一路说说笑笑,不一会儿就到了。刚一踏进大门。我就看见前面一片青绿。我和林明达兴奋地往菜地跑去,哇,这里的蔬菜还真不少呢!绿油油的油菜、小白菜真招人喜欢,鲜嫩水灵的莴笋长得又高又大,一排排整整齐齐的蒜苗已经开始抽苔,再过几天就可以收获了,还有一些蔬菜我都叫不出名字呢!
我和林明达边走边看,忽然发现菜地边有一条小蜈蚣,它正蠕动着肉肉的身子往前爬呢!我连忙蹲下来观察,这家伙身上的脚可真多呀!难怪有“百足虫”之称。我在书上看过,最常见的蜈蚣有21对足,这只蜈蚣有多少对足呢?我仔细地数起来:“一对、两对、三对……”
“别玩了,快来浇菜吧!”我还没数清楚,就听到了妈妈的喊声。我跑过去高高举起水管,却连一滴水也没有流出来。我着急地问:“怎么回事呢?”妈妈说:“水都是往低处流的,你把水管放低些,水就流出来了。”哦,原来是这样啊!我按照妈妈说的做,水果然流出来了。看着菜苗咕咚咕咚地喝着水,我在心里说:“小辣椒、小茄子苗,你们喝了水快快长大吧,快快结出红红的辣椒、大大的茄子吧!”
浇完了水,妈妈和阿姨摘了好多菜,我们满载而归。五月一日是国际劳动节,这一天,我也体会到了劳动的快乐,真开心!