我劳动我快乐快乐作文
这星期我们学校进行了星级学校验收,如果能顺利通过这次考核验收,我们学校就可以获得“星级学校”的荣誉称号啦!不经历风雨怎能见彩虹,所以我们忙得不亦乐乎,从校长忙到老师、从老师忙到学生。看,我们开始了紧张又快乐的值日。
那天恰好是我们组值日,虽然不是我们班全部的卫生区,但大部分还是由我们这一组来打扫。唉,没办法谁让我是第一组呢?因为我不喜欢扫地拖地,于是便自告奋勇地拿起我那“洁白如雪”的抹布去抹砖墙了。但我和别人抹的方法不一样,怎么说我抹砖墙也有三年的历史了,从二年级我已热爱这份光荣的劳动了。
瞧!我一会儿来个“神龙摆尾”,一会来个推窗举头之星月、一会又来个“排山倒海”……不一会砖墙被我抹的一尘不染,光亮得能照出人影来。看看我“玩游戏的战果”我不由自主地露出兴奋的笑容。啊!我怎么一点也感觉不到累啊,反倒觉得这个“游戏”是快乐又光荣。
更好玩的还在后头呢! 老师看我的劲头十足又让我去擦空调,我本来就喜欢爬高上低,对付这种事情真是暗自高兴啊! 我兴高采烈地爬上去,用我擦墙的技术仔仔细细的把空调擦的晶莹透亮。之后我又看见他们准备擦电扇。于是我又一次兴勃勃的跑了过去,他们正发愁不敢去擦,我不假思索自告奋勇地爬了上去,这一次可叫步步惊心,没有抓的,没有靠的,只能靠整个身子的平衡和自身心理素质来完成这项任务,对我来说是挑战刺激,电扇终于被我擦干净了。我安全地下来了,同学们用惊奇羡慕的眼光看着我,看的我面色通红都有点不好意思了!这种由劳动而带来的刺激是多么荣耀啊!
这次值日我十分开心,让我深深的感觉到无论做什么事,只要用心去做就能从中得到乐趣,做起来也会轻松自在,也感觉到团结协作的力量是无穷的。我为生活在这样快乐的集体而幸福自豪! 这次我真正体会到了我劳动,我快乐!