早就听人们说赣州“宝葫芦”是旅游休闲的好地方,我很想去那里玩。“五一”假期,这个愿望终于实现了,我和爸爸还有小钢、小钡他们一家约好去赣州的宝葫芦农庄玩。因为我睡懒觉,没有赶到六点的第一班车,所以我和爸爸坐七点五十的班车去。
窗外的景色不停地变换着,时而是满山遍野的野花,时而是一棵棵整齐排列着的大树,时而是一栋栋漂亮的房屋。山光水色,风景秀丽,我的心情也像一路上的风景一样灿烂。
大约两多小时后终于到了赣州。“宝葫芦农庄”几个大字映入我们的眼帘。宝葫芦农庄有三个大门,我们在中间的大门买票进入。我看到一个大大的葫芦雕塑,矗立在左边大门外的停车场中间。葫芦雕塑周围是环形的水池,水池里不停地向上喷着细细的高高的水柱,围成了一个圆圈。这个葫芦雕塑是宝葫芦农庄的标志。“五一”期间来游玩的人很多,停车场上已经有许多的车子停在了那里。
从大门进去不到一百米,就来到了“儿童乐园”。儿童乐园里有“丛林飞鼠”、“青蛙跳”、“自控飞机”……再往前走就到了“捞鱼处”,小钢、小钡一家已经在“捞鱼处”等我们好久了。那里还立着一块方位牌,我们刚学了位置和方向的知识,我仔细的看方位牌,在上面找到了我们所处的位置,还看到许多有趣的游乐活动的名称。这么多好玩的东西,都是我没有听过也没有玩过的,真是儿童的乐园!
我们和小钢、小钡一家在“捞鱼处”汇合后,来到了湖边观看锦鲤鱼。湖里的鲤鱼真多啊!红的、黄的、花的、白的都有,其中红色的最多。“锦”就是彩色的意思,锦鲤鱼指的就是彩色鲤鱼了。我看到这些五颜六色的鱼都浮出水面抢东西吃,这么多的鱼,它们一点儿也不怕人。你看它们挤成一团,张着圆圆的大觜,抢着吃人们扔到水中的食物,有的鱼还被挤得离开了水面。我身上带了一包饼干,可惜忘了给鱼。
看完锦鲤鱼后,小钢、小钡和我都玩了一个特别刺激的游戏,那就是“激流勇进”。我和小钢、小钡同坐一条船,工作人员用安全带把我们固定在座位上,并给我们披上雨衣。开始,船慢慢地爬上最高处,然后突然俯冲下去,“砰”的一声滑入水中,溅起一团水花,非常惊险和刺激。惊险的是因为往下冲的时候速度非常的快,我都快要抓不住扶手了,生怕会从小船里面抛出来掉入水中。下船后我们才发现身上的衣服都被船激起的水花弄湿了。
玩过“激流勇进”后,我们来到“过山车”旁边看过山车。坐过山车是最惊险的运动,车子上坐满了人,爬上最高处后突然往下冲,然后车子倒过来继续行驶,这时候车里的人都发出惊叫声。奇怪的是车子不会掉下来。我们都不敢坐过山车,因此没有玩。