高考主题作文
“咦,我们家怎么这么安静?”原来大家都在屏气凝神地观看着冬奥会的开幕式。
本次冬奥会开幕式的倒计时是24节气的主题,节气轮回到立春的时候,冬奥会开幕式正式。北京冬奥会开幕的日子2月4日正好也是中国24节气中立春开始的日子,真是有创意啊!
接下来是一系列的精彩表演,每位演员心中都充满着对祖国的热爱、对其他各国人民的欢迎之情。大家穿着五彩缤纷的服装,带着琳琅满目的头饰。有的头饰是威风凛凛的小老虎,有的是小巧可爱的小蘑菇…………
让我印象最深刻的是和平鸽表演。很多小朋友们装饰成小小和平鸽的模样,举着每一个参赛国的牌子,最后大家全部都聚集到中间,形成一个巨大的和平鸽。不料还是有一只小鸽子掉队了,代表我们中国的小鸽子立马伸出援手,把他一起拉了回来,意思是走在和平的路上,我们世界是一个大家庭,一个国家也不能掉队。
这些精彩绝伦的表演结束过后就是一个一个国家代表队出场了。每个国家代表队前面都有一位穿着雪白裙子的女生,她们分别举着每一个国家的标牌,引领代表队前行。国家标牌呈雪花的形状,每一个角上还添加了中国结的元素。每一个国家出场的时候都会播放他们国家的国歌。
因为开幕式持续时间太长,时间太晚了,我们就去睡觉了,开幕式剩下的部分我都没有看到,好遗憾啊!虽然没有全部看完,但是我为我的祖国能举办这么成功的开幕式而感到自豪,希望我有一天也能在自己的祖国参加冬奥会。