狼来了的作文
我,是一棵正在成长的小树苗,但,在经过那晚狂暴的风雨后,在挺过那场风雨之后,我长大了!
我刚出世没几天,迎来了我“树生”的第一场风雨。这一整天,天上的乌云低低地压在我的头顶上方,一丝阳光也没有,感觉都要喘不过气来,周围一直是静悄悄的,平常欢闹的小鸟们都怕得躲进它们的小巢里瑟瑟发抖,而我笔直地站立在草地上,与同伴一起等待风雨的洗礼。
暴风雨前的宁静……
在夜幕即将降临之际,几丝清凉的雨点落在了我的头上,“滴答滴答”温柔而又舒适,感觉整个身心都舒畅起来。我和同伴们得到了细雨的滋润后,不禁有些期待风雨了。
慢慢地,雨丝变为雨帘,“哗啦啦”,虽然雨大了点,但依旧轻柔,落在我的身上,到处都是小水珠,晶莹剔透,比珍珠还圆,比钻石还亮,折射的光晶亮,里面映上了一个世界。万物都在感受着这场绵绵细雨的滋润。
但,没多久,风呼呼地吹了起来,雨也跟着风起舞,顽皮的风儿摘走了我和同伴身上的几片脆弱的嫩叶,又将娇弱的花儿也摘走了几朵,还捡走了地上的小石头,可惜太重了,拿不动,又丢回了地上。跑来跑去,它跑得欢快,我和同伴们却要承受袭虐。
“哗啦啦啦啦”,雨骤然变大,不再如之前的轻柔,而是用力地踏在我们身上,疼,但是,我必须挺住!
“轰隆隆”雷声紧跟着一道闪电传来,吓得我们抖了抖全身的叶子。风像是发怒了,鞭打着我们的身体,我看到有个最脆弱的同伴被连根拔起倒在了地上,我和其它同伴都紧紧地用根抓紧土地,一边努力吸收着土地中的水分。雨也像发了疯一样,拼命向下冲,把草儿打弯了腰,把花的花瓣也撞下了地,将我的脆弱的枝条也打折了几根。疼,很疼,但,我不能退缩!我一定能挺过这场风雨!
终于,风雨随着黎明的到来而离开。我的附近一片狼藉,但我很开心,挥舞着枝叶向可爱的太阳打招呼,因为我挺过了这场风雨!
眼睛一睁,梦醒了。还是黑夜。我静静地坐在床上,不禁沉思,人生何不是如此呢?就像从一棵脆弱的小树苗到强壮的苍天大树一样,从稚嫩天真到成熟懂事到独立自主。只有在经历了一次次的风雨的磨练之后,才能长大,才能获得成功,成就自我。
生活中的挫折不算什么,但只有经历过后,我们才能长大!