我的好同学作文300字
我们班里有很多优秀的同学,有的能歌善舞,有的力大无比,还有的文采飞扬……
今天,我就向大家介绍一下我们的短跑小冠军——谢同。
谢同平时很调皮捣蛋,但是在关键的时候他还是非常正经。记得有一次,我们一年级短跑的时候,我们班遇到了强敌,比赛一开始,谢同就被对手甩在了后面,可他并不气馁。只见他使出了全身力气,气喘吁吁、咬着牙关一直往前冲,他身上的汗滴滴嗒嗒的往下流,让在旁观战的我不禁为他捏一把汗。可是,对手实在太强悍了,眼看我们就要“全军覆没”,当我们都处于绝望的时候,我已经按耐不住了,仿佛是我自己在比赛,站在远处,我大声喊道,“谢同——加油,谢同——加油,”我们班的同学听到我的声音后,也加入了我们的拉拉队,就在这千钧一发的时候,谢同的飞快速度让我们刮目相看,他像一支离弦之箭般冲向了终点,把后面的人甩的远远的。最终,我们整体比赛夺得了第二名。
一放学,我就飞快的跑到谢同的面前,问到:“谢同,谢同,你能不能告诉我怎样才能像你一样跑的快?”谢同说:“每天坚持跑步,就能有成就”。
我心想:做什么事情都要有不怕苦不怕累,坚持不懈的精神,才能有所收获。