我的爷爷奶奶生活在乡下,今天我要回村里看望他们,好久不见爷爷奶奶了,我一定要珍惜今天和他们相处的时光。
远远的,我就看见爷爷站在村口等着我们。跟着爷爷回到家,我便看见爷爷奶奶养的的狗狗“华美”站在门口,似乎它早就知道我们要来了,在欢迎我们。爸爸径直走到厨房,一边走一边喊道:“妈,我们回来了!”爸爸见到奶奶十分开心,就像一个孩子一样,握住了奶奶的手,奶奶的脸上满是皱纹的脸上充满了笑容。
我和妈妈也紧随其后,和奶奶打着招呼,我一边说着奶奶好,一边就走到火炉前,往里加柴火,享受着火炉的温暖。
我们还去摘了玉米,玉米很大、很黄、很饱满,摘累了,我让妈妈递杯水给我,可妈妈却拿给我一根玉米,我咬了一口,发现是生的,立刻吐了出来。
中午我们一起去了饭店,那家饭店的饭十分好吃,我最喜欢里面的麻婆豆腐,它十分入味,入口即化。豆腐的汤汁也十分有味,不管是吃米饭还是吃面,我都会把豆腐的汤汁加进去。饭馆的面也十分好吃,口感十分顺滑,面条十分劲道有弹性。
下午,我们去了戏台看戏,戏台边的美食数不胜数,琳琅满目,有刨冰、奶茶、炸串、冰沙、奥尔良鸡腿等等,供小朋友玩的项目也有许多,比如充气城堡、蹦床之类。
逛了三四个小时以后,我们也要回家了,但是我十分不想走,真是家人情深难分别。