最难忘的日子作文
在每个人的记忆中,都有一个令人难忘的日子,我也不例外,我也有一个令自己难忘的日子。
那是一个安静的夜晚,我翻来覆去睡不着,妈妈被我吵醒了,妈妈连忙拿出体温计给我量体温,“天啦!39度。”妈妈大叫,她立马把我抱起来,穿着睡衣,披散着头发,满头大汗的把我抱到楼下的院子里,妈妈一跑头上的汗就更多了,好像她才是生病的那个人。妈妈着急的等着,可是车子好像一个淘气的小朋友,你越是着急它越是不来,妈妈越等脸色越苍白,汗也越出越多,而妈妈一点也没有意识到她那没有穿好的鞋、没梳好的头发,我在心里默默祈祷着:车子,快来吧!
过了一会,我的祈求终于应验了,远处缓缓开来一辆出租车,车子一来,妈妈就已经着急地说:“去人民医院。”一路上我一直发出痛苦的呻吟,但妈妈一直在安慰我说:“快到医院了,再忍一忍。”
到了医院,司机说六元钱的时候,妈妈才发现她没有带钱包出来,司机从后视镜看到了妈妈着急的眼神和我痛苦的表情后,对妈妈说:“妹妹,没带钱吧!没带钱也没关系,下次看到我就付,没看到就当是我付好了,你儿子的病看起来很严重,赶快去治病吧!”妈妈听了司机的话说了声谢谢就抱着我去看医生了,医生帮我治病的同时妈妈去伯伯那里借来了给我看病要用的钱,后来就一直陪伴着我,照顾着我。
这一晚,我体会到了妈妈的爱和司机叔叔的关心,这一晚令我终身难忘。