游大唐不夜城作文
一提起大唐人们都会想起古都“西安”,一聊到不夜城都会想到雁塔南路上那条繁华的街道,那就是大唐不夜城所在地,一个很漂亮的地方。
那里有独一无二的雕像,五颜六色的花灯。每到夜幕降临的时候,热热闹闹的大街上,都会出现人山人海的景象。我知道这些来自五湖四海的人们,都是为了观看各式各样的花灯而来。你瞧左边的鱼形花灯,预示着大家年年有余;右边的放报竹顽童花灯,期盼着百姓日子红红火火;前面的家人围在餐桌前吃烤鸡花灯,象征着团团圆圆、大吉大利……等等好多花灯,真是让人目不暇接。每当我看到这些,再加周围的仿古建筑群,我马上会联想到《清明上河图》的画卷,这不就是现实在现吗?
大街上,除了花灯外,还有各种小吃,要说最火的小吃要属糖人儿了,大家都围在制作糖人儿师傅身边,犹如画卷中小朋友围在卖货郎的身边。师傅制作的糖人儿造型有唐僧师徒四人、水浒英雄、红楼人物,还有我最喜爱的芭比娃娃等。刚出锅的糖人儿发出浓浓的香甜,吃到嘴里脆的粘牙,每个小糖人身上都有小气泡,在灯光的照射下,就像戴着小珍珠一样,闪闪发光。
沿着在大街向前走,就到了卖小玩意的地方,那里有皮影、有泥人、有口哨、有古装等,其中最有意思的要属关中皮影了,皮影是硬的,是用晒干后的牛皮制作,加上鲜艳色彩,精美的造型,谁见了都想带一个回家。
再往前走我来到了一个有舞台的地方,舞台下面有供人们休息的坐椅,坐在椅子上,我们还可以看到舞台上表演的小丑剧,小丑羊毛般的卷发,红红的鼻子,滑稽的表情,奇怪的服装,让我禁不住“噗嗤”一声笑出声来,真是好笑急了,让人完全忘记了累,沉浸在欢乐的海洋中。
大唐大夜城真是一个很漂亮的地方,我描述的有限,你赶快去吧,它会让你流连忘返。