我读书我快乐大作文
听惯了朗朗读书声,写惯了行行方块字,我习惯了以书为友,让书香伴我成长,读书能够使我快乐,能使我忘掉烦恼,读书,我感受到日月光华,风雨雷电,浪花、海燕……一组组壮阔而美丽的形象在多情的作家的笔下,化成的一行行充满激情的文字,一篇篇壮丽的华章,我可以从篇篇美文中获得很多知识,使我知识的羽翼渐渐的丰满起来。
书能带我领略黄山的雄奇、珠穆朗玛峰的巍峨,感受峡谷的幽静,世外桃源的恬适,书能使人明白“光阴似箭转眼逝,岁月荏苒不饶人”的道理,培养了我“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的高贵品格。是书让我读懂了世间百态,分辨出世间的真善美与假恶丑。
以前,我是一个孤独的小男孩,但书读多了又学会了以书为友。以前,我是一个对生活并不热爱的人,但书读多了便体验到了生活的美好,我爱读书,无论什么书,只要是可读的,我都会去享受一下书中丰盛的大餐。我尤其喜欢名著,世界名著也读了很多,从名著中,我不仅可以学到许多写作方面的知识,而且还可以体会当时的社会背景,了解当时的社会环境。读书使人充实,不常读书的人言之无味。诗人张舍说过“至乐在读书”,读书是快乐的,读书能使人忘掉烦恼。
大诗人杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”。我要多读书、读好书。正是这样,才能使我更加热爱读书,每天生活在书香中,感受读书的快乐。