我周围的环境作文作文
北京,国际化大都市。近几年来,北京到处是高楼林立,经济的发展,楼市的升温,大城市愈来愈大,有些无休无止。而我们周围的环境呢,天空中不时地飘过一点霾,绿地正在不断的减少。好在近年来,我们的政府意识到了环境保护的重要性,随着几年来的治理和理念的转变,北京这座六朝古都正在发生着可喜的变化。
就拿近些年备受人们关注的大气治理来说,短短几年间,北京环境的改变如风云之变,瞬息中夹带着惊人的变化。相比20xx年,北京五年来改善更加明显。据介绍,20xx年至20xx年,北京市空气质量达标天数显著增加,20xx年达标天数为176天,20xx年为226天,增加了50天。其中1级优天数从20xx年的41天,增加到了20xx年的66天,增加了25天。重度污染日方面,20xx年至20xx年,北京市空气重度污染天数呈逐渐减少特征,重污染天数五年减少35天,重污染发生率明显降低。
实际上,雾霾的形成与我们每一个人都脱不了干系。比如,企业排烟、工地扬尘、汽车尾气、家庭烹饪等等,都对雾变霾或多或少地产生影响。
人们关注的另一点就是违规停车的现象。2月份全市现场检查问题点位112处,整治达标110处,整治不达标2处,检查沿途新发现问题70处。从近期检查情况来看,各区能够着力环境脏乱点台账问题整治,但违法停车、僵尸车、黑车、私装地锁、设施破损、暴露垃圾、堆物堆料现象仍然存在,建议继续加大背街小巷长效治理,加强垃圾收运管理,强化街面管理巡查,及时更新维护公共设施,持续推进精细化管理,着力解决群众反映强烈的难点事项,不断提升市民对环境的满意度。
所以为了蓝天白云,为了新鲜空气,无论政府还是企业抑或公众,都应该带着责任积极参与保护环境,一起让北京的蓝天更蓝。