保护环境的作文六年级500字
最近去东湖游泳,发现水质不好,水的颜色较黑,偶尔还会闻到异味,主要原因有三个方面:
一是城市污水处理不当,因下雨,城区的排污不畅,造成污水倒灌,使小凌河受到污染;
二是女儿河沿岸的工业污水排放问题一直没有得到有效解决,使女儿河和小凌河交汇的东湖水质问题更加严重;
三是东湖水里的植物得不到治理,使大量水生植物腐烂漂浮在湖里,水质受到污染。
从东湖水的污染联想到我们赖以生存的地球,也正在遭受着各种污染,因此人们强调着低碳、重视着环保,目的就是提醒人们必须真正热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天,绝不允许对自然环境造成污染。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,沙尘暴席卷了半壁江山,大自然的报复让人类尴尬哑然。人们都清楚没有地球,便没有人类;没有良好的自然环境就没有美好的生活而言。那种为了某种利益便一味地掠夺自然,征服自然,其结果只会破坏生态系统,使人类濒于困境。1998年大洪水、2000年的沙尘暴,都是大自然向人类发出的警示,应当引起全人类对环境保护工作的高度重视。
保护环境,人人有责。爱护环境,从我做起。要养成良好的卫生习惯,积极参加宣传环保的活动,自觉的保护环境,让花丛四野飘香、让森林郁郁葱葱、让湖水清净透彻、让阳光灿烂夺目,生活在这样如诗如画的仙境里,我们才有快乐和幸福。