我的奶奶在泰安老家,今年已经七十多岁了,和我的姑姑及伯伯们生活在一起。奶奶虽然岁数大了,可身子却十分硬朗,浑身上下没一点毛病,有时还自己干点农活呢!
奶奶是很普通的一个人,头发虽已花白,可依然梳得板板正正;眼睛不大也不小,也不像年轻时得那么有光泽了,可满眼里透出来的全是慈祥;高高的鼻梁,还有一张抿着的嘴,原来奶奶的牙齿几乎掉光了,所以看上去嘴就像是抿着。奶奶十分节约,全身穿得非常朴素。奶奶告诉我说她年轻时候生活很艰苦,多年下来养成了节约的习惯。
奶奶还十分爱干净,虽说穿得很朴素,可收拾得很利索,把家里也收拾得干干静静的。我一直怀念奶奶在我家住的那段日子,把我的家里收拾得井井有条,每天早晨早早起床帮我拾掇好,还做好早饭给我们吃。
可奶奶有时候也让我笑得肚子疼,奶奶年纪大了,好多新鲜事物没见过,总会隔三差五地出点小笑话。例如:看我的小泥人全身脏兮兮的,就给我洗了,结果却给洗没了;把橡皮泥当糖给我吃;把擦脚布当抹布擦东西……
奶奶做过的这样的"笑料事"数不胜数,但是我很理解奶奶,因为他们生活的那个年代太艰苦太落后。
奶奶对我很好,我非常喜欢奶奶,也非常爱我奶奶。