我的奶奶已经年过花甲了,但她总是对我笑呵呵的,把我当成她的心肝宝贝,我的爷爷早就去世了,奶奶对我倾注了她所有的爱。
还记得那年冬天,天气冷的不得了,外面北风呼呼地吹,贪睡的我,到7点了还没有起床,结果被妈妈叫了起来,连早饭也顾不上吃,就急匆匆背上书包去上学了。
上午第一节课我的肚子就开始咕咕的响,下课时,我正独自一人坐在教室里想,现在要是有个鸡蛋吃,那多幸福呀!忽然一个熟悉的身影印入我的眼帘,我再仔细一看,原来是奶奶呀,我飞快地奔了过去,是奶奶给我送早饭了,还送了两个热乎乎的鸡蛋,但是奶奶却被北风吹的发紫的脸和手,那北风真是寒风刺骨。我心里好感动,深深地对奶奶说:“谢谢您!”奶奶却微微一笑,没关系,我的小宝贝。
还有一件事,让我深深地感受到惭愧。那是去年的春天,我和奶奶在公园里玩,突然天空变的暗起来,看上去要下大雨了。奶奶就对我说,我们回家吧,天要下雨了。我一脸不高兴的说,我还没玩够,再玩一会儿,奶奶就默默地陪我玩着。可是没过多久,天空下起了倾盆大雨,奶奶急忙把自己身上的衣服脱下来,给我整个人裹着,并抱在怀里,不让雨淋,自己却全部淋湿了。回到家里,到了晚上奶奶就发烧了。
我知道奶奶是为了我而感冒的,奶奶我现在长大了,我不会在任性,一定听您话,一定会好好爱您,一定会好好孝顺您的。