写我的母亲的作文
我的母亲,很平凡。
打从我记事起,母亲就是个普普通通的母亲;没有什么才华,在家为我和父亲洗衣做饭,忙家务,爱唠叨……总之,一般母亲具有的,我的母亲都具有。
母亲大多时间都在和土打交道,到了春天就播种,秋天便丰收。门前的菜园,田倒不算大,却是一块也没闲着。划分成几块大小相差不大的田,这块儿辣椒,这块儿黄瓜,那块儿茄子……母亲对这方面挺有“管理才能”,用锄头翻翻土,天旱浇水,闲不住时便清理清理杂草。到了相应的季节,蔬菜自然很好,自家吃也绰绰有余。母亲便将吃不完的晒干保存,或是给他人送一些。小小的几块不起眼的田,母亲却也种得不错。
有时,母亲对我说,你现在不好好读书到时候只有种田嘞。父亲接过话茬,人懒了种田还不是不行,把种子往田里一撒什么都不管,种子也不会长啥。
确实,如果母亲不勤快的话,门前的菜园子也就是几块田而已。我长这么大,印象中的菜园一直都有摘不完的蔬菜,而且从未荒废过一年。
我的母亲,虽然平凡,但很勤劳,而且坚持。
记不得是小学里的哪一年,母亲播种的辣椒籽长起来特别好,绿油油的一小片苗子,密密的,青葱得可爱。一天,隔壁的婆婆来扯了些苗子,她走后,那原本整齐的小苗只有了原来的一半。“母亲,怎么让她扯了那么多,她家也就只有两个人,吃不了那么多啊。况且她扯的都是大些的苗子。”我有点不高兴,母亲笑笑,“这些苗子都差不多的嘛,小的又不是不长,她儿子女儿都在单位上班,她种多一点能给他们吃,免得花钱买,又不卫生……”
我的母亲,虽然平凡,但很大方,而且善解人意。
我的母亲,在言传身教中,教会我一点一滴做人的道理,用的全部,来扮演着这个我人生中至关重要的角色。这样一个平凡的人,却是我这一生中最不平凡的人。
我的母亲,不平凡。