我渴望()作文
鹰因为渴望,方能搏击长空,成就苍穹之魂魄;蚌因为渴望,方能隐忍苦痛,成就珍珠之晶莹;蜂因为渴望,方能辛勤劳作,成就生命之甜蜜。我因为渴望,方能挥洒自由人生,编织我快乐的成长历程。
上篇——孙悟空
第一次在电视荧光屏上看到孙悟空,我便对他“情有独钟”,我于是便渴望变成他,身穿黑衣,手拿如意金箍棒:
看我除恶降魔,把妖魔怪打得落花流水,维护世界安全。
看我再次大闹天宫,让地球也抖三抖
看我一个筋斗云一万八千里,为牛郎织女作红娘。
看我七十二变,腾云驾雾,俯视大地,为航天局送去最新情报。
……
中篇——汤姆·索亚
到了小学,我又喜欢上了汤姆·索亚。
我渴望变成他,一心要冲出村庄,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
我渴望变成他,背起行囊,乘木筏到密西西比河上的杰克逊岛去探险游玩,去过那种无忧无虑、自由自在、无拘无束的生活。
我渴望变成他,不用为父母的喋喋不休而烦恼;不用为升学压力而彻夜不眠;不用为某次考差而嚎啕大哭……
我喜爱他的聪明、勇敢、正直、乐观。我渴望拥有一个像他那样妙趣横生,让人留连忘返的童年。
下篇——小贝
到了中学读完《名人传》后,我深深地被贝多芬那种“我要扼住命运的咽喉”精神所震撼,我渴望变成他。因为他遭遇厄运,却以高昂的姿态驻足人间?命运给了他太多不幸,他却曲折盘旋着长成了一颗迎风招展的劲松,让音乐驰骋于天地之间,他在命运面前那种永不认输的精神感染着我,我渴望变成他,用他那种胆魄与勇气去迎接命运的挑战!
有些渴望是遥不可及,无法逾越的,我也许不能成为孙悟空、汤姆、贝多芬,但我可以成为自己命运的主宰者,因为我渴望扼住命运的咽喉,于天地间逆流而上,擎柱主沉浮。