我渴望()作文
我的童年在故乡度过,那里有我的爷爷,有我那最深处的记忆……
清晨,与爷爷坐上自家那怀旧的乌蓬船,划起桨,去城里买一些生活用品。若是夏日,我们还会卷起裤脚,挽起袖子,划船靠岸,踩着冰凉的河水,闻着清新的空气,在河里抓那些滑溜溜的小鱼儿。有时,爷爷那”老顽童“还故意使坏,用水将我淋湿,我见了,又反泼回去,爷爷还故意装做中弹,”啊“的一声,将手捂住肚子,栽倒在地。河面上,渐起了一阵阵浪花。
有时,我和爷爷还会带上钓鱼竿子,拎着水桶,去小河上的独木桥钓鱼。爷爷嘴里衔着烟斗,戴着草帽,不一会儿就钓上了一只又肥又壮的大鲤鱼,还拿着这大鲤鱼,抖着脚,巴上扬,摆出一幅得意扬扬的样子,跟我炫耀着。我呢,也满不在意,坐在独木桥上,看着一群群游过的小黄鸭,唱着儿歌,看着小鱼儿吐水时,荡漾开来的一圈圈波纹……
爷爷还是一个做菜能手,回到家,将鱼儿刮掉n片,切块,抹上酱,再将自己幸幸苦苦种的萝卜白菜认真切成丝,放入煮沸的水里,偶尔还会放一颗枣子。爷爷细细地用枣子熬汤一会儿看看火候,一会儿尝尝味道,有时把葱切块,放入鱼汤,桌上便有了一碗鲜美,热气腾腾的鱼汤。
那鱼儿吐水时的水波,那一碗碗鲜美的鱼汤,那:”老顽童“爷爷……我渴望,回到过去,再看看那些温暖,快乐的时光。