五年级作文我的心爱之物字
每个人都有自己独特的心爱之物。有的是飘动的发出美妙声音的风铃,有的是海滩边拾起的金色海螺,有的是一支朋友送的珍贵的钢笔,还有的是爸爸妈妈送的生日礼物,而我的心爱之物则是我房子里的小书架。
这个小书架是木制的,上面涂着棕红色的漆,看上去古朴,厚重。小书架和我的身高差出不多,中有着棕红色的隔板,可以整齐地放上六层书,足有几百本。书架中间的隔板可升可降,能根据书的大小调整隔板的高度,真是好用极了!
这是我们搬新家,爸爸特意为我买的书架。爸爸常常嘱咐我:多读书,读好书,读书好。”我懂得这句话,我爱看书,书是人类进步的阶梯嘛!
书架上摆满了书,第一层是我的学习用书,第二层是我最喜欢的历史故事、小说类的书,第三层是我感兴趣的的动物、自然类的科普书。我常常站在小书架前,整理我的图书,拿过来,调过去,分类整理,从不嫌麻烦,还乐此不疲。每当我整理完书时,总会拿来一块湿抹布,仔细地把这个书架擦拭得干干净净、一尘不染,甚至连上面的红漆都能映照出光来。
每当我写完作业,我就会飞快地跑到书架前,拿起一个小凳,挑上一本好看的书,贪婪地吮吸着知识的甘露,真是最美好的事情。
书架在不同时间里会有着不同的美:晴天时,阳光照在书架上,书架呈现出它的美丽与整洁;阴天时,打开灯,一丝柔和的灯光照了过来,书架显现出它独有的古朴和稳重。
无论何时,我都喜欢倚着书架,捧着一本书,静静地享受着读书的快乐。小书架是我最喜欢的物品,也是我最博学的朋友。他一直在我的书房里,陪伴着我长大。