回报作文600字
“啊!这张试卷怎么考得这么差,到底是哪里出错了啊?数学不是我最拿手的科目吗?”我只能暗暗地责怪自己,心里十分难受。总是有一种说不出、道不明的味道。鲜红鲜红的78分摆在我的面前,此时的我心情糟透了。我偷偷的看了一眼别人桌上的试卷,99分啊!再看看我自己,哎,真是让人头都大了!
放学了,我伤心的走在回家的小道上。在我眼前呈现的美景也暗淡无光了,翠绿的野草把脑袋扯断,湛蓝的天空在我眼前,也同样昏暗。走啊走啊,为什么会考得这么差?我百思不得其解。
我忐忑不安的走到家门口,妈妈微笑着为我开门,问我:“今天过得怎么样啊?”我心想:妈妈此时的心情这么好,待会又要晴转雷阵雨了。我越想越可怕,不敢再想下去。妈妈又问我:“怎么了?”我情不自禁的哭诉着:“妈妈,我这次数学只考了78分。”妈妈先是一愣,又很快恢复了平静,安慰地对我说“没关系,在哪里跌倒就在哪里爬起来,只要你以后努力了,就一定会考好的。”妈妈的一番话,激起了我奋进的决心,我相信有付出就会有回报,下次我一定要考好。
纳尔逊曾经说过:“没有尝试,就没有成功;唯有面对困难或危险,才会激起更高的决心和勇气。”这句话让我受益匪浅,我决心努力补习数学。课内认真听讲,认真思考,认真完成作业。课后,利用一切课余时间,系统复习数学概念,认认真真的做好每一道数学题。便在睡觉前,将这几天学过的数学内容加以回忆,加以巩固。
俗话说得好:有付出就有回报。果然,几个星期后,又迎来了一场考试,我的辛苦没有白费,终于取得了一个满分。此时我有种说不出的滋味,激动的呐喊道:“我成功了!我成功了!我相信成功一定属于付出过汗水的人。”