他的爱犹大山,高大而雄伟;他的爱似大海,宽阔而平静……
他,个子不高,稍胖的身体,走起路来扭着屁股,活像一只大冬瓜。他,脸上虽然皱纹不多,但是岁月已将他曾经的满头黑发夺去,取而代之的,是如今那一头杂乱而毫无生气的灰发!我明白,那是爱的见证!
晚上,夜幕悄然降临。吃过晚饭,本来心情很好的我也勾起了散步的兴致,此夜夜景甚好!
我拉他去散步,他似乎稍有点累,但是由于我的心致特好,没太在意,他为了不扫我的兴,就默默的跟着。
路上,街道一侧。温暖而昏黄的路灯乍起,被路边大树的叶子滤刷后,斑斑驳驳,洒落街头……
他在前,我在后,就这样走着,走着。我开始注意他的背影。忽然,我意识到一个严重的问题,他,老了!他的步伐不再像以前一样稳健,竟有些摇晃;他的身影也不再像以前一样高大,挺拔,竟有些驼背;他的满头灰发随着夜风不断飘起!我的视线开始模糊,泪水像断线的流苏,不住的滴落。
我那些早已尘封的记忆忽然的被打开了,里面的画面像一条条胶卷在我眼前放映:他为我把牛奶煮热,放上蜂蜜,然后放在我的床头;他担心我早上不吃早餐,就做好早点放在饭桌上……
这些画面向我涌来,像海水一样多。
在我臆想之刻,忽然,一个不经意间,我的脚下一绊,失去重心的我干脆闭上眼睛,等待狠狠的落地。一秒,两秒……咦?!
我睁开眼,见他一手托着我,一手拽着我,平静的看着我。
我猛地心一热,喊了一声:“爸,谢谢!”他不自然的笑笑。
他在前,我在后,向家走去……
他,生我养我的父亲!他,含辛茹苦抚养我长大的父亲!他,身负家庭重任,饱经风霜的父亲!
父亲啊,你的爱是深沉的,伟大的,比山还高,比水更深!啊,父亲,我永远挚爱你!