放假我作文
放假的第1天早上,天快亮地时候,爸爸和叔叔悄悄地把正在呼呼大睡的小明连床带人1起抬到车上去。爸爸说:“小心点、轻点,别把孩子吵醒了!”“知道了,我会小心的!”叔叔回答。爸爸和叔叔要做什么呢?
哦!原来爸爸想改正小明老是爱睡懒觉的坏毛病,要把他带到郊外去。两人把小明小心翼翼地抬上了车,他们把小明的床绑得稳稳当当的,以防把小明吵醒。路上,交通警察挡住他们的去路,疑惑地问道:“你们想干什么?”爸爸回答说:“我要改掉儿子老是要睡懒觉的坏毛病,要把他带到郊外去感受1下早晨美妙的风景。”警察听了之后,明白了爸爸的想法,路上的行人7嘴8舌地在议论着,警察告诉他们:“小声点,别把孩子吵醒了,他爸爸要孩子1个惊喜!”大家听了,都10分配合,让出路来让他们先走。
他们终于到了郊外,爸爸和叔叔轻轻地把小明的床搬到了青青的草地上,把车子放在草丛中,自己也藏在草丛中。啊!郊外真美丽呀!刚刚升起的太阳照亮了大地。小鸟在空中飞翔,在树枝上欢乐地歌唱;马儿安闲地吃着草;母鸡带着可爱的小鸡找东西吃;小兔子愉快地享用早餐。小明听到小鸟的歌声,醒来了,睁开了眼睛,发现了这么漂亮的风景,心想:我是在做梦吧?他拍了拍自己的脸,“噢!原来这是真的!我睡在大自然的怀抱中,太美了!”
小明发现自己睡在床上,心想:这1定了爸爸干的!于是他就大声喊道:“爸爸!爸爸!”爸爸听到了小明的声音,从草丛中跳了出来,小明给了爸爸1个热烈的拥抱,开心地说:“原来早晨的风景是那么的美丽,以后我再也不睡懒觉了,我要早早的起来和你1起欣赏大自然的美丽!”爸爸高兴的笑了!